Со 2 августа в прокате — «Кристофер Робин», фильм-фантазия на тему взрослой жизни хозяина Винни-Пуха. Для студии Диснея фильм снял Марк Фостер — фигура вполне очевидная. Он автор не только «Казино Рояль» и «Войны миров Z», но и другой «сказочной» биографии, «Волшебной страны», в которой Джеймса Барри сыграл Джонни Депп. Совмещать сказку и реальность Фостер, в общем, умеет.

Кристофера Робина играет Юэн Макгрегор, актер пластичный, легкий, и умеющий одинаково органично существовать и в сказке, и в наркоманском трипе, и в черно-юморном сериале. Построена лента как раз на взаимодействии «реального» Макгрегора и компьютерных зверушек: Винни, Пятачка, Иа, Тигры.

Правда, тут прокатчики решили пойти на эксперимент и отказались адаптировать имена героев к русской, заходеровской традиции: Пятачка зовут Хрюней, Кролика – Ушастиком, Тигру — Тигрулей… Слух опытного зрителя режет, конечно.

Иван Чувиляев

Опубликовано 27 июля 2018, 15:36
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

«Кто мы такие, чтобы учить людей жить?» Петр Шерешевский — об оптимизме, родном Купчино и сверчках за сценой

Петербуржец Петр Шерешевский хорошо известен театралам не только в двух столицах, но и по всей России. География его спектаклей настолько обширна, что можно запускать специальный туристический маршрут: и в театр с удовольствием сходишь, и страну узнаешь. Сейчас Шерешевский — главный режиссер сразу двух театров в Москве и Петербурге; на премьеру «Три» в Камерном театре Малыщицкого не достать билетов; МХТ в составе Больших гастролей привез в Петербург спектакль «Маскарад с закрытыми глазами». Мы встретились с режиссером в рамках проекта «(От)Личный Петербург» и поговорили об агрессивных птицах мира, израильском Чехове и спектаклях, на которые можно приходить голодными.

Статьи

>