Манеж предлагает оценить уличное искусство

Версия для печати Версия для печати

Амбициозный проект фотографа из Королёва Алексея Партола «Части стен» готов пролить свет на российское уличное искусство «от Калининграда до Петропавловска-Камчатского». Масштабная выставка представит работы семидесяти авторов из семнадцати городов России, основным критерием для участия в проекте было наличие у художника «уличного бэкграунда» (ну и немного навыка работы с музейными площадками).

Автор позиционирует выставку как исследование и фиксацию момента в развитии уличного искусства России. «Части стен» не ограничены стенами: художники вольны сами выбирать актуальные на их взгляд техники и методы работы и подачи произведений. Здесь будет скульптура, живопись, фотография (в том числе самого Патрола) – всего более ста работ.

В день открытия выставки 2 августа в 15:00 у западного фасада Манежа стартует граффити-джем с участием 16 уличных художников (Dusto, Turbo, Aroe, Super, Sam, A.D.E.D., Giwe, FrouOne, Snesky, Adno, Nootk, Skissor, Manos, ТОЙ, 8 Rubley, Rayons). До 22:00 команда мастеров «нелегального» искусства, привыкших работать в депо, на крышах и заводах, создаст граффити на четырёхметровом бетонном заборе.

Работа Dusto
Работа Dusto

Фото: facebook.com/iamdusto

Выставка пройдёт со 2 по 26 августа, вход в Манеж – по билету, посмотреть джем 2 августа можно бесплатно.

Анастасия Семенович

 

Опубликовано 27 июля 2018, 14:11
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

«Рок-клуб — это нормальный проект органов госбезопасности, в котором были отделены зёрна от плевел»

«Ленинградский Рок-клуб» и КГБ неразрывно связаны. Это не секрет. «Фонтанка» нашла сотрудника госбезопасности Павла Кошелева, который на старте отвечал за проект, и узнала несколько тайн. И не только про рок.

Статьи

>