Амбициозный проект фотографа из Королёва Алексея Партола «Части стен» готов пролить свет на российское уличное искусство «от Калининграда до Петропавловска-Камчатского». Масштабная выставка представит работы семидесяти авторов из семнадцати городов России, основным критерием для участия в проекте было наличие у художника «уличного бэкграунда» (ну и немного навыка работы с музейными площадками).

Автор позиционирует выставку как исследование и фиксацию момента в развитии уличного искусства России. «Части стен» не ограничены стенами: художники вольны сами выбирать актуальные на их взгляд техники и методы работы и подачи произведений. Здесь будет скульптура, живопись, фотография (в том числе самого Патрола) – всего более ста работ.

В день открытия выставки 2 августа в 15:00 у западного фасада Манежа стартует граффити-джем с участием 16 уличных художников (Dusto, Turbo, Aroe, Super, Sam, A.D.E.D., Giwe, FrouOne, Snesky, Adno, Nootk, Skissor, Manos, ТОЙ, 8 Rubley, Rayons). До 22:00 команда мастеров «нелегального» искусства, привыкших работать в депо, на крышах и заводах, создаст граффити на четырёхметровом бетонном заборе.

Работа Dusto
Работа Dusto

Фото: facebook.com/iamdusto

Выставка пройдёт со 2 по 26 августа, вход в Манеж – по билету, посмотреть джем 2 августа можно бесплатно.

Анастасия Семенович

 

Опубликовано 27 июля 2018, 14:11
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>