Фото: pixabay.com

«Космический» инженер расскажет, чего опасаться космическим туристам

Версия для печати Версия для печати

Уже с 2014 года российская компания «КосмоКурс» предлагает свои услуги космическим туристам, первый запуск планируется в 2020-м. Не говоря о том, что есть западные Blue Origin и Virgin Galactic. О том, что накопить денег на билет — не самое тяжелое испытание, расскажет 26 июля в Планетарии №1 известный популяризатор космонавтики Александр Хохлов.

Хохлов замечателен не только тем, что долго работал в РКК «Энергия», а сейчас трудится в ЦНИИ робототехники и технической кибернетики, но и тем, что норовит поучаствовать в научных экспериментах, моделирующих условия космоса на Земле. И знает, насколько относительное это удовольствие. В космос Александр еще не выбирался, но скрупулезно изучил истории тех, кто там уже побывал в качестве туриста — технолог мегакомпании по производству шоколадок, японский журналист, сооснователь «Майкрософта»… И для некоторых это оказалось не приключением, а сущей пыткой. К такому варианту Хохлов и подготовит.

А с 27 июля по 17 августа в Лермонтовке будут проходить бесплатные, «Космические пятницы», где Александр добавит к космотуризму лекции об особенностях возвращения экипажей на Землю, космических опасностях и итогах набора в российский отряд космонавтов в 2018 году.

Слушаем Александра Хохлова 26 июля в Планетарии №1, в 19.00. И с 27 июля по пятницам до 17 августа в библиотеке Лермонтова (Литейный, 19), в 18.30, вход свободный.

Александра Шеромова

Опубликовано 24 июля 2018, 13:24
Проект "Афиша Plus" реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Другие события

Чем заняться 10-12 июля: «Ленинград», «живые» гала балета в Мариинском, спектакль о сексе будущего, панк-макраме

Выходные не сказать, чтоб насыщенные – зато открыли парки и часть музеев. Но если активный отдых вы понимаете не как собственную активность, а как энергичность шоу, которое смотрите — с этим пока дела обстоят лучше в онлайне. Мы подобрали десяточку вариантов.

Статьи

>