В Новую Голландию привезут фильмы про музыкантов и бунтарей

Версия для печати Версия для печати

С 26 по 29 июля в «Новой Голландии» будут проходить показы Beat Film Festival, внушительная ретроспектива новейших документальных лент о новой культуре.

Начнут с классики — «Depeche Mode.101», ленты 1989 года, документирующей всеобщее помешательство на группе Depeche Mode.

 

В пятницу продолжат «Тем летом», монтажной лентой, собранной из любительских съемок нью-йоркских тусовок, в которых принимали участие Энди Уорхол, Мик Джаггер и все-все-все.

 

В субботу — неожиданный поворот, новая работа бабушки французского кино Аньес Варда «Лица, деревни», который она сняла вместе со стрит-артистом, выступающим под псевдонимом JR.

 

Завершится фестиваль картиной «Грейс Джонс: хлеб и зрелища», портретом одной из величайших соул- и диско-див в истории. Сняла его Софи Файнс – да, из тех; сестра Рэльфа («Люциус Малфой» в «Гарри Поттере»), Джозефа и Марты.

Начало всех показов в 19.30.

Иван Чувиляев

Опубликовано 20 июля 2018, 18:22

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>