Скрипка, овчарка и туфельки расскажут историю Холокоста

Версия для печати Версия для печати

С 26 июля в прокате — «Свидетели», фильм-долгострой, снятый Константином Фамом. Впервые о нем заговорили шесть лет назад, когда сразу на нескольких фестивалях режиссер показал короткометражку «Туфельки» — отличную, в меру сентиментальную новеллу, в которой Холокост показан через бытовые мелочи. Тогда же впервые зашла речь о том, что зарисовка станет частью будущего полного метра. Следом появились еще две короткие вещи, «Брут» — трагедия, показанная глазами собаки, и «Скрипка», где в центре повествования оказывается самый характерный музыкальный инструмент.


Будущий фильм то и дело заявлялся на питчинги, получал разные варианты финансовой поддержки, в его производстве участвовали Беларусь, Франция, Чехия, Польша, Израиль — и вот, наконец, закончен.

Иван Чувиляев

Опубликовано 20 июля 2018, 17:02

Другие события

«Лошадиные объедки казались вкусными, как шоколад». Звезда «Свадьбы в Малиновке» Гелий Сысоев — о том, как выжил в блокаду

Имя Гелия Сысоева находится в книге памяти храма в Кобоне — в списке погибших смертью храбрых в 1942 году. Там не знают, что шестилетний мальчик с удивительным именем чудом избежал смерти, когда колонну с эвакуированными жителями блокадного Ленинграда разбомбили фашисты.

Статьи

>