Фото: facebook.com/witnessesmovie

Скрипка, овчарка и туфельки расскажут историю Холокоста

Версия для печати Версия для печати

С 26 июля в прокате — «Свидетели», фильм-долгострой, снятый Константином Фамом. Впервые о нем заговорили шесть лет назад, когда сразу на нескольких фестивалях режиссер показал короткометражку «Туфельки» — отличную, в меру сентиментальную новеллу, в которой Холокост показан через бытовые мелочи. Тогда же впервые зашла речь о том, что зарисовка станет частью будущего полного метра. Следом появились еще две короткие вещи, «Брут» — трагедия, показанная глазами собаки, и «Скрипка», где в центре повествования оказывается самый характерный музыкальный инструмент.


Будущий фильм то и дело заявлялся на питчинги, получал разные варианты финансовой поддержки, в его производстве участвовали Беларусь, Франция, Чехия, Польша, Израиль — и вот, наконец, закончен.

Иван Чувиляев

Опубликовано 20 июля 2018, 17:02

Другие события

Танцевать на своём квадратике. Как в Петербурге пройдут первые легальные концерты и грядёт ли вторая волна отмен

Организаторы петербургских уличных фестивалей после месяцев неопределённости начинают строить планы на будущее. Концерты и зрелищные мероприятия под открытым небом в городе вопреки коронавирусу разрешено проводить с 8 августа. Некоторые пространства уже на этой неделе обещают выложить новую программу сезона и объявить о своём возвращении, другие же загадывать пока не рискуют и хотят провести хотя бы то, что планировали на начало лета. Вот только вновь обретённое «право на воздух» большинству промоутеров не поможет.

Статьи

>