В выставочном кластере «Артмуза» на Васильевском острове покажут Recycle-Art – объекты искусства, созданные даже не из подручных материалов, а из мусора. Речь идёт о сломанных вещах, деталях механизмов и прочих обломках.

Направление Recycle-Art очень популярно на Западе: его часто используют, чтобы привлечь внимание к проблемам экологии. Сюда же можно отнести популярные на подиумах платья и костюмы из отходов и арт-объекты из пластиковых бутылок и шин. Но в России эта концепция имеет более глубокое звучание: ведь у нас ещё со времен повального дефицита народные «умельцы» творят в каждом гараже, чего стоят только клумбы и придомовые украшения из тех же шин. Всю эту «смекалочку» и народное творчество авторы выставки решили собрать под одной крышей. Тут будут «сгущёночный монстр» и Терминатор Вася, и многие другие персонажи кустарного прикладного искусства.

Экспозицию составят более ста работ из разных регионов страны. На открытие обещают привезти авторов, которые расскажут истории создания экспонатов, что в их случае может быть совсем не скучно.



Фото: artmuza.spb.ru

Выставка пройдет с 4 августа по 2 сентября в галерее "Design Club" в "Артмузе", вход свободный.

Анастасия Семенович

 

Опубликовано 18 июля 2018, 15:07

Другие события

Куда пойти 12–14 августа: Фестиваль «Музыки мира», Найк Борзов во дворе Александринки, Бутусов на крыше

В эти выходные августа удивитесь перформансам в «Брусницыне», послушайте рояль у моря в «Севкабель Порту» или Вову Че Морале во дворе на Лиговке, оцените гастроли Пермского балета и сравните «Времена года» Курехина и Гласса в Мальтийской капелле. И готовьтесь к событию лета — гастролям Театра на Бронной!

Статьи

>