В выставочном кластере «Артмуза» на Васильевском острове покажут Recycle-Art – объекты искусства, созданные даже не из подручных материалов, а из мусора. Речь идёт о сломанных вещах, деталях механизмов и прочих обломках.

Направление Recycle-Art очень популярно на Западе: его часто используют, чтобы привлечь внимание к проблемам экологии. Сюда же можно отнести популярные на подиумах платья и костюмы из отходов и арт-объекты из пластиковых бутылок и шин. Но в России эта концепция имеет более глубокое звучание: ведь у нас ещё со времен повального дефицита народные «умельцы» творят в каждом гараже, чего стоят только клумбы и придомовые украшения из тех же шин. Всю эту «смекалочку» и народное творчество авторы выставки решили собрать под одной крышей. Тут будут «сгущёночный монстр» и Терминатор Вася, и многие другие персонажи кустарного прикладного искусства.

Экспозицию составят более ста работ из разных регионов страны. На открытие обещают привезти авторов, которые расскажут истории создания экспонатов, что в их случае может быть совсем не скучно.



Фото: artmuza.spb.ru

Выставка пройдет с 4 августа по 2 сентября в галерее "Design Club" в "Артмузе", вход свободный.

Анастасия Семенович

 

Опубликовано 18 июля 2018, 15:07

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>