Посетителей «ПроТоАрта» разложат на атомы и отправят на площадь Обезличия

Версия для печати Версия для печати

21 и 22 июля в центральном выставочном зале «Манеж» пройдет мероприятие под названием «ПроТоарт. Композиция». Своеобразно оно тем, что объединяет все жанры искусств, — и при этом предлагает приобщиться к ним бесплатно. В театральной секции примут участие артисты Театр.doc, в художественной — «Синие носы», а секцию кино курирует критик Михаил Трофименков.

«ПроТоАрт» задуман как некий город. Поэтому в нем есть улицы, оформленные художниками, площадь Композиции с интерактивным мультимедийным Фонтаном Звука, уличные галереи и звуковые инсталляции. Как в каждом развивающемся городе здесь есть Площадь Обезличия (только тут она названа по-честному) и Сити с театральными мастерскими, кинозалом и музыкальным клубом. Вот только дискотеки там проводят в наушниках — чтобы не мешать остальным посетителям выставки. На самом деле, это даже не клуб, а целый научный институт с двумя отделами — исследования звука и исследования тишины. В любом случае, посмотреть на электронные партитуры, звуковые объекты, послушать звуковые перформансы и новинки современных композиторов — будет интересно.



Фото: предоставлено организаторами

Одним из центральных событий мероприятия организаторы называют музыкальный киберперформанс «Живые шахматы». 21 и 22 июля в 19.00 музыканты двух оркестров — классического и импровизационно-джазового — станут фигурами на шахматной доске.

Зона видеоарта познакомит с творчеством Пита Мондриана (того самого абстракциониста, по мотивам композиции которого Ив Сен Лоран в середине 1960-х выпустил свою легендарную коллекцию). А еще посетители пройдут «Квадратизацию» — так называется интерактивная инсталляция Юрия Элика, которая превратит каждого посетителя в видоеволну, разложит его на атомы и соберет обратно в человека.



Фото: предоставлено организаторами

Начало в 18.00, окончание в полночь. Начало детской программы в 17.00. Вход свободный. Подробная программа на сайте. 

«Фонтанка.ру»

Опубликовано 14 июля 2018, 17:45

Другие события

Главное ко Дню Победы: премьеры, крупные выставки, концерты, салют

80-летие Победы в Великой Отечественной войне можно отметить: у телевизора — посмотрев парад, с народом — пройдя по Невскому с «Бессмертным полком», на видовой точке — посмотрев вечерний салют, шумно — на Дворцовой, или тихо и вдумчиво — на спектаклях и выставках в театрах и музеях Петербурга. Где интереснее?

Статьи

>