Одна из самых мрачных трагедий Шекспира, воплощенная в одноименной опере Верди, разыграется на Соборной площади Петропавловской крепости в рамках фестиваля «Опера — всем» 15 июля. Произведение исполнит симфонический оркестр «Таврический» под управлением Михаила Голикова с солистами Юлией Герцевой, Дмитрием Кондратьевым, Михаилом Колелишвили, Артемом Мелиховым, Павлом Самсоновым и другими.

Суровая (по меркам исторического центра Петербурга) обстановка в крепости поможет зрителям проникнуться атмосферой английского средневековья и злодейств шотландского короля. Спектакль, в котором один за другим гибнут бывшие друзья героя, почувствовавшего в них угрозу своей власти, ставят главный режиссер Астраханского государственного театра оперы и балета Константин Балакин и художник-постановщик Юлия Гольцова.

«Макбета» Верди писал, будучи в расцвете, в возрасте 33 лет, после «Набукко» и «Аттилы» и перед «Риголетто». Она стала первой из трех шекспировских опер величайшего итальянского композитора — двумя другими стали «Отелло» и «Фальстаф», созданные спустя четыре десятилетия.

Начало в 17.00.

«Фонтанка.ру»

Опубликовано 13 июля 2018, 14:13

Другие события

Смертельная дискотека 80-х: любовь убивает с помощью ВИЧ в сериале «Нулевой пациент»

На «Кинопоиске» показаны первые серии «Нулевого пациента»: действие происходит в 1988 году и рассказывает о возникновении СПИДа в СССР. Главным сюжетом сериала является не только выявление первого заразившегося и круга его контактов, но прежде всего – противостояние властей, скрывающих от народа истинное положение дел, и честных одиночек, которым, в отличие от трусливых чиновников, небезразлична человеческая жизнь.

Статьи

>