С 19 июля на экранах — «Зои», смесь фантастики и романтики. Сюжет — любовная история, чистейшая мелодрама. Но условия — фантастические. Звезда «Жизни Адель» Леа Сейду играет девушку-андроида, Юэн Макгрегор — молодого человека, к которому она начинает испытывать совершенно особые чувства.

Снял ленту режиссер Дрейк Доримус, несколько лет назад в кинотеатрах вполне успешно прошла его другая фантастическая лента, «Равные». Так что кроме актерских работ, будет на что посмотреть: фантастика Доримуса интересует не как невероятные истории, а как стиль, визуальный строй. И он умеет создавать на экране эффектный, прекрасный и холодный мир будущего.

Иван Чувиляев

Опубликовано 13 июля 2018, 12:56

Другие события

Что читать осенью: Новые Пелевин и Водолазкин, нобелевский лауреат и комикс по мотивам русских сказок

Осенью 2022 года российские издательства выпускают как книги, позволяющие отвлечься от текущей ситуации, так и новинки, резонирующие с повесткой. Обозреватель «Фонтанки» рассказывает о десяти самых заметных релизах. Откровения стримера KGBT+ в новом романе Пелевина, загадки памяти от Евгения Водолазкина, детская книга на актуальную тему — об этом читайте в нашем тексте.

Статьи

>