Посмотреть, как скульпторы, соревнуясь в мастерстве, за полтора часа создадут из бесформенных кусков глины настоящие произведения искусства, смогут посетители тематического баттла в Мастерской Аникушина.

Необычное мероприятие пройдет 15 июля в 13.00, и будет обрамлено другими занятиями для публики — мастер-классами по лепке и открытой дискуссией про скульптуру в общественных пространствах. На мастер-классы нужно записываться заранее.

Скульптурный баттл откроет программу фестиваля «Лаборатория скульптуры», который продлится до 15 октября. За это время все желающие (по билетам) смогут принять участие в показательных мастер-классах в здании Мастерской Аникушина и в рабочих зонах на прилегающих территориях, а также посетить экскурсии в настоящие мастерские скульпторов. Даты визитов пока не объявлены, за этой информацией лучше следить в группе музея.

«Фонтанка.ру»

Опубликовано 12 июля 2018, 13:03

Другие события

Смертельная дискотека 80-х: любовь убивает с помощью ВИЧ в сериале «Нулевой пациент»

На «Кинопоиске» показаны первые серии «Нулевого пациента»: действие происходит в 1988 году и рассказывает о возникновении СПИДа в СССР. Главным сюжетом сериала является не только выявление первого заразившегося и круга его контактов, но прежде всего – противостояние властей, скрывающих от народа истинное положение дел, и честных одиночек, которым, в отличие от трусливых чиновников, небезразлична человеческая жизнь.

Статьи

>