Посмотреть, как скульпторы, соревнуясь в мастерстве, за полтора часа создадут из бесформенных кусков глины настоящие произведения искусства, смогут посетители тематического баттла в Мастерской Аникушина.

Необычное мероприятие пройдет 15 июля в 13.00, и будет обрамлено другими занятиями для публики — мастер-классами по лепке и открытой дискуссией про скульптуру в общественных пространствах. На мастер-классы нужно записываться заранее.

Скульптурный баттл откроет программу фестиваля «Лаборатория скульптуры», который продлится до 15 октября. За это время все желающие (по билетам) смогут принять участие в показательных мастер-классах в здании Мастерской Аникушина и в рабочих зонах на прилегающих территориях, а также посетить экскурсии в настоящие мастерские скульпторов. Даты визитов пока не объявлены, за этой информацией лучше следить в группе музея.

«Фонтанка.ру»

Опубликовано 12 июля 2018, 13:03

Другие события

Куда пойти 2–4 декабря: мэппинг на Дворцовой, мюзикл о Петре и ëлка у Манежа

В первый уик-энд этой зимы гуляем по уже по-настоящему холодному городу, заходим греться на лекции об экономике современного искусства в Маяковку, танцуем в «А2» с «Космонавтом» и смотрим мюзикл о Петре I с музыкой именитого бродвейского композитора.

Статьи

>