Второй фестиваль «Оперетта-парк» пройдет с 13 по 15 июля под открытым небом в Гатчинском парке. В этом году программа включает две новых постановки и гала-концерт с участием артистов из Польши и Венгрии, а также праздничный фейерверк по окончании последнего мероприятия.

Первая из музыкальных фантазий по мотивам оперетт — «Бабий бунт» на музыку Евгения Птичкина — прозвучит 13 июля в 20.00. Режиссер Юрий Лаптев и музыкальный руководитель Андрей Алексеев поставили спектакль, в литературной основе которого — «Донские рассказы» Михаила Шолохова. Женщины в казацком селении не захотели дальше терпеть пьянство своих мужиков и регулярные избиения, порешив сбежать за Дон. Впрочем, быстро соскучились и по секрету друг от друга стали благоверных навещать.

Вторая оперетта — совсем с другим менталитетом, но тоже, по законам жанра, о нежных чувствах: «Сильва», или «Королева чардаша» Имре Кальмана — история артистки, полюбившей молодого аристократа. Время действия спектакля режиссер Алла Осипенко перенесла на десятилетие позже изначального (премьера оперетты состоялась в 1915 году) — в эпоху между двух войн, когда уже начинали свой творческий путь Марлен Дитрих и Грета Гарбо. А акцент в оформлении постановки был сдвинут в направлении стиля ар-деко. Начало в 20.00 14 июля.



Фото: ГМЗ Гатчина

Завершит фестиваль гала-концерт, в котором примут участие солисты Будапештского театра оперетты Жолт Хомоннаи, Аннамари Данч, Петер Лаки, Эникё Леваи, польский артист Рафаль Бартмински, а также солисты петербургского Театра музыкальной комедии в сопровождении его оркестра. На Серебряном лугу перед Иорданским фасадом дворца развернется амфитеатр с тремя сценами (для оркестра и солистов), обрамленными видеоэкранами. Зазвучат мелодии Иоганна Штрауса — популярные и менее известные, фрагменты из оперетт Кальмана и Легара. А перед началом зрителей развлекут интерактивной увертюрой. Начало в 20.00 15 июля.



Фото: ГМЗ Гатчина

6+.

«Фонтанка.ру»

Опубликовано 12 июля 2018, 12:20

Другие события

Смертельная дискотека 80-х: любовь убивает с помощью ВИЧ в сериале «Нулевой пациент»

На «Кинопоиске» показаны первые серии «Нулевого пациента»: действие происходит в 1988 году и рассказывает о возникновении СПИДа в СССР. Главным сюжетом сериала является не только выявление первого заразившегося и круга его контактов, но прежде всего – противостояние властей, скрывающих от народа истинное положение дел, и честных одиночек, которым, в отличие от трусливых чиновников, небезразлична человеческая жизнь.

Статьи

>