Ник Кейв и The Bad Seeds привезут в Петербург преображающее шоу

Версия для печати Версия для печати

25 июля в клуб А2 в рамках европейского тура и спустя три года после последнего визита в Петербург приедут Nick Cave & The Bad Seeds. Музыканты отмечают, что в этот раз привезут в Россию своё «самое личное и преображающее шоу». Это понятно – на концерте, кроме прочего, будет материал последнего альбома Skeleton Tree, работая над которым Ник трагически потерял своего 15-летнего сына Артура.

Музыканты особенно отмечают, что очень рады вернуться в нашу страну с концертами. «Что бы там не говорили, я никогда не считал российскую публику угрюмой. Она дикая, но я думаю, что она чувствует особенное родство с темными мрачными мотивами, которые пронизывают мою музыку. Для меня всегда большое удовольствие играть здесь концерты», — говорил Кейв весной в промо-интервью.

Интересно, что в отличие от многих заезжих артистов, Кейв слушает русскую музыку, в числе его фаворитов, например, ростовская группа «Утро» и петербургские Messer Chups. Он даже русское кино смотрит — например, видел картину Андрея Звягинцева «Нелюбовь». И она его поразила настолько, что музыкант выразил желание поработать вместе с режиссером. «Невероятно сильный фильм. Чистая мизантропия. Я бы хотел написать музыку для его следующего фильма. Согласен на все, что угодно», — отметил Ник. Ну, а о его любви к Достоевскому знают все. Кейву близка психоделическая природа великого писателя, поиск смысла жизни и мистический стиль повествования.

Параллельно с туром, Кейв обдумывает сейчас новую пластинку – к её записи музыканты собираются приступить в конце года. При том не факт, что альбом будет записан именно с The Bad Seeds: Ник хочет – не кардинально, конечно, но изменить своё звучание своей музыки. «Основная засада в современной музыке — так называемый «профессионализм». Не знаю, куда делся старый добрый рок-н-ролл, — говорит он в интервью Lenta.ru. — Такое чувство, что музыканты — не все, но большинство — не имеют права на ошибку, на провал, на то, чтобы к чертям все расфигачить и прислушаться к собственным ощущениям. Спросите Уоррена (Уоррен Эллис – австралийский мультиинструменталист, постоянно выступающий с Кейвом – прим.ред.) , и он вам подтвердит теми же словами, что самые важные открытия в музыкальном плане мы совершаем только путем случайностей и ошибок. Если в студию пришел с чем-то, что уже знаешь, никаких новых открытий не получится. Все самое интересное, от чего мурашки по коже — целиком зависит от случая».

А пока же Ник Кейв анонсировал выпуск концертного EP Distant Sky — Live From Copenhagen. Это запись с копенгагенского концерта Nick Cave & The Bad Seeds, который состоялся на Royal Arenaв октябре прошлого года. В него войдут четыре песни: Jubilee Street, Distant Sky, From Here To Eternity и The Mercy Seat. Релиз мини-альбома состоится в конце сентября.

Начало в 19.00. 16+.

Кирилл Рейн
 

Опубликовано 10 июля 2018, 14:06

Другие события

Чем заняться 16 — 18 апреля: «Город теней», онлайн-поход во дворцы и взгляд на старость от Энтони Хопкинса

Гид «Фонтанки» по выходным: поучаствуйте в соревновании умов в Русском музее, узнайте больше о Гумилеве, поймите, как подделывают картины, и не пропустите начало масштабной ретроспективы «Властелина колец»

Статьи

>