Фото: предоставлено организаторами

Петербуржцам покажут труднодоступную красоту России

Версия для печати Версия для печати

160 самых ярких фотографий Общероссийского фестиваля природы «Первозданная Россия» покажут на выставке в «Росфото». Экспозиция будет открыта с 10 июля по 26 августа и займет пространства второго и третьего этажей Парадного корпуса.

Фотографы-натуралисты сумели сделать уникальные снимки о жизни птиц и зверей, раскрыть тайны макромира и красоту горных вершин, заставить замереть плещущиеся воды рек и озер. Владея самой современной аппаратурой, они смогли показать одновременно медуз под водой и гало вокруг солнца над водой, поднялись над лавовыми реками во время извержения вулкана на Камчатке и подкараулили белых медведей на птичьем базаре на Земле Франца-Иосифа.



Фото: предоставлено организаторами

Часть экспозиции составит проект Санкт-Петербургского клуба фотоохотников Ленинградского общества охотников и рыболовов, посвященный жизни заказника «Раковые озера» на Карельском перешейке, — его разнообразный животный и растительный мир превосходит любые ожидания.

Фотовыставку дополняют новые документальные фильмы о природе, а также серия мастер-классов фотографов-натуралистов.

Фестиваль, посвященный нетронутой природе России, был задуман и впервые реализован пять лет назад. За это время к нему приобщились свыше 2,5 миллиона человек.

Обратите внимание, что день бесплатного посещения в Росфото — последняя среда месяца — на эту выставку не распространяется.

«Фонтанка.ру»

Опубликовано 09 июля 2018, 15:41

Другие события

Улицы невидимых рисунков. Как петербургские стрит-артисты создают секретные галереи в домах и заводах, пока вы ходите мимо

Споры о легализации уличного искусства в Петербурге ведутся не первый год: они обостряются в моменты, когда коммунальщики закрашивают изображения всем известных личностей, как это произошло с Иосифом Бродским, и ослабевают в периоды без скандалов. Параллельно с «уличными войнами», в конце июля было объявлено о том, что при поддержке Смольного и ЗакСа в городе организуют школу граффити. И рисовать там будут «патриотичные» работы. Корреспондент «Фонтанки» узнал, где спрятаны сотни артов художников, которые не собираются рисовать по указке, и оказался в заброшенном цехе, в закрытом санатории и на рынке, которые можно хоть сейчас превращать в арт-пространства.

Статьи

>