12 июля в прокат выйдет «Небоскреб», фильм-катастрофа с Дуэйном Джонсоном в главной роли. Главный лысый громила мирового кино снова спасает человечество — теперь от крушения крупнейшего небоскреба. Делать он это будет в хорошей компании: главную женскую роль сыграет Нив Кэмпбелл, Сидни Прескотт из «Крика».

Стоит ожидать зрелищности: оператором фильма значится Роберт Элсвитт, постоянный соавтор Пола Томаса Андерсона, создатель визуального решения «Нефти», «Магнолии» и «Любви, сбивающей с ног». Да и выпустила фильм вполне уважаемая Legendary Pictures, на счету о которой «Бэтмены» Кристофера Нолана и вообще немало достойных работ. Так что Джонсон Джонсоном, а сама лента вполне может удивить или как минимум оказаться работой незаурядной.

Иван Чувиляев

Опубликовано 06 июля 2018, 13:44

Другие события

«Все это является частью литературы, но подцензурной». Пять писателей до 30 — о том, что их волнует

Тридцать лет — возраст, к которому многие уже успевают обзавестись карьерами и семьями с детьми. А для писателя тридцать лет — это совсем немного, время ранних дебютов осталось в прошлых веках. «Фонтанка» нашла нескольких авторов, которым еще не исполнилось тридцати лет, а они уже успели выпустить минимум по книге (а иногда и не по одной), и расспросила о том, что их сегодня волнует.

Статьи

>