С 12 июля в кино — «Монстры на каникулах: Море зовет», третья часть вполне успешной анимационной франшизы от студии Sony Pictures.

Режиссер Дженнди Тартаковски придумал долгоиграющий ход: в сезон отпусков в кино выходят фильмы про то, как проводят лето уроды всех мастей. Во главе с графом Дракулой. Юмор — ниже пояса (слизни, вампирята и мутанты блюют, весело друг друга жрут), и пробивает любую аудиторию, от шести до шестидесяти. Сверху сюжет полируется хорошо сделанной любовной историей — между Дракулой и внучкой охотника на вампиров Ван Хельсинга.

Как всегда, части кайфа мультика русская публика будет лишена — зрители не услышат ни Адама Сэндлера, ни Стива Бушеми, ни ветерана Мэла Брукса. Их голоса, как обычно, заменят местными знаменитостями. Но все к этому, кажется, привыкли.

6+/

Иван Чувиляев

Опубликовано 06 июля 2018, 13:32

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>