Фестиваль «Дельта Невы» наполнит Юсуповский сад блюзом

Версия для печати Версия для печати

Два дня — 7 и 8 июля — в прекраснейшем саду дворца Юсуповых, что на Фонтанке, будет проходить XIV международный фольклорный блюзовый фестиваль «Дельта Невы».

В атмосфере исторического сада в первый день праздника выступят: московская группа Lunar Brothers, Темур Квителашвили (Грузия), Джазовый Оркестр Давида Голощекина, екатеринбургская Blues Doctors, дуэт Nazarov-Danilov, Jungle Jam, Underground Blues Band, Blues Clan, ЯR Project, Wine, Максим Некрасов. 

Легендарного Давида Голощекина, уже около 50 лет пропагандирующего джаз во всем мире, здесь представлять было бы лишним. The Lunar Brothers, ранее известная под названием OGJB, основана Сергеем Вороновым из Crossroadz, в составе её отличные музыканты из группы Back Stage, Bad Bimbos и «Мегаполиса». В программе прозвучат классика блюза, рока, фолка, соула, песни Сергея Воронова и оригинальные композиции LB. Примечателен приезд на фестиваль грузинского гитариста Темура Квителашвили. Гениальный самоучка оказался сейчас в элите фьюжн-гитаристов мира. Музыкант, кстати, обладатель рекорда книги Гиннесса, установленного в 2004 году – Темур проиграл на гитаре 30 часов кряду.

 

На второй день в программе примут участие: Charles Burton (США), Гия Дзагнидзе & Modern Blues Band (Москва), группа «Федулова» (Сахалин), Lamba Blues Band, Мария Рубановская, «Лисикова и Они» (Москва), Simple Joy (Россия-Швеция), Blansh (Петрозаводск), The Place To Be, Southern Comfort, Oleg Capovani Quartet (Италия) и Инга фон Грот.

Уроженец Лос-Анджелеса титулованный гитарист Чарльз Бёртон играет блюз и кантри уже больше 45 лет, объездил с гастролями полмира, а в 2009 году стал победителем гитарного конкурса King of the Blues в Сан-Диего. Он играл с известными блюзовыми музыкантами: The Deacons, King Biscuit Revue, Michele Lundeen, etc. В его дискографии на сегодняшний день пять студийных альбом, последний из которых датирован прошлым годом.

В рамках фестиваля будут организованы развлекательные пространства, в том числе и для детей – для них готовят специальные программы. И по отличной фестивальной традиции — вход для ветеранов войны, труда и пенсионеров – бесплатный.

Начало в 16.00. Адрес – Садовая 50б.

Кирилл Рейн

 

Опубликовано 04 июля 2018, 13:58

Другие события

Чем заняться 17–19 сентября: осенние «Диалоги», «Полнолуние» Бауш, праздник для всех на Васильевском и «Битва на Неве»

На этих выходных есть много поводов выйти из дома даже несмотря на погоду: на улицах проходят фестивали для всей семьи, в БДТ и «Балтийском доме» — премьеры, а кино в центре и вовсе показывают бесплатно. Что и где происходит в Петербурге: 30 вариантов от общегородских праздников до встреч «избранных — в гиде «Фонтанки».

Статьи

>