
Фестиваль «Дельта Невы» наполнит Юсуповский сад блюзом
Версия для печати
Два дня — 7 и 8 июля — в прекраснейшем саду дворца Юсуповых, что на Фонтанке, будет проходить XIV международный фольклорный блюзовый фестиваль «Дельта Невы».
В атмосфере исторического сада в первый день праздника выступят: московская группа Lunar Brothers, Темур Квителашвили (Грузия), Джазовый Оркестр Давида Голощекина, екатеринбургская Blues Doctors, дуэт Nazarov-Danilov, Jungle Jam, Underground Blues Band, Blues Clan, ЯR Project, Wine, Максим Некрасов.
Легендарного Давида Голощекина, уже около 50 лет пропагандирующего джаз во всем мире, здесь представлять было бы лишним. The Lunar Brothers, ранее известная под названием OGJB, основана Сергеем Вороновым из Crossroadz, в составе её отличные музыканты из группы Back Stage, Bad Bimbos и «Мегаполиса». В программе прозвучат классика блюза, рока, фолка, соула, песни Сергея Воронова и оригинальные композиции LB. Примечателен приезд на фестиваль грузинского гитариста Темура Квителашвили. Гениальный самоучка оказался сейчас в элите фьюжн-гитаристов мира. Музыкант, кстати, обладатель рекорда книги Гиннесса, установленного в 2004 году – Темур проиграл на гитаре 30 часов кряду.
На второй день в программе примут участие: Charles Burton (США), Гия Дзагнидзе & Modern Blues Band (Москва), группа «Федулова» (Сахалин), Lamba Blues Band, Мария Рубановская, «Лисикова и Они» (Москва), Simple Joy (Россия-Швеция), Blansh (Петрозаводск), The Place To Be, Southern Comfort, Oleg Capovani Quartet (Италия) и Инга фон Грот.
Уроженец Лос-Анджелеса титулованный гитарист Чарльз Бёртон играет блюз и кантри уже больше 45 лет, объездил с гастролями полмира, а в 2009 году стал победителем гитарного конкурса King of the Blues в Сан-Диего. Он играл с известными блюзовыми музыкантами: The Deacons, King Biscuit Revue, Michele Lundeen, etc. В его дискографии на сегодняшний день пять студийных альбом, последний из которых датирован прошлым годом.
В рамках фестиваля будут организованы развлекательные пространства, в том числе и для детей – для них готовят специальные программы. И по отличной фестивальной традиции — вход для ветеранов войны, труда и пенсионеров – бесплатный.
Начало в 16.00. Адрес – Садовая 50б.
Кирилл Рейн
Другие события
-
Александр Петров попадает в тридесятое царство в сказке «Горыныч»
С 23 октября в кино — семейное фэнтези-приключение «Горыныч» от режиссёра Дмитрия Хонина («Кислород») и продюсера Сергея Сельянова. В главной роли Александр Петров («Кракен», «Полицейский с Рублёвки»). Здесь он выступает в роли лихого моряка, старшего лейтенанта ВМФ Алексея Алехина. Спустившись на батискафе в подводную пещеру, моряк выныривает в сказочном княжестве, где ему приходится втянуться в решение местных проблем...
-
В прокат выходит мюзикл про Алису в Стране чудес с Анной Пересильд и Милошем Биковичем
С 23 октября на экранах — фильм-мюзикл «Алиса в Стране чудес» режиссёра Юрия Хмельницкого по мотивам знаменитого аудиоспектакля Владимира Высоцкого и классической сказки Льюиса Кэрролла. Роль Безумного Шляпника в фильме исполнил Милош Бикович («Холоп», «Вызов»). Ирина Горбачева («Чики», «Аритмия») сыграла Красную королеву и мать Алисы в реальности. В фильме также снялись Сергей Бурунов («Полицейский с Рублевки»), Паулина Андреева («Конек-Горбунок»), Кристина Бабушкина («Вертинский») и другие. Все звезды проявят в кадре свои вокальные данные: песни Владимира Высоцкого прозвучат здесь в новой обработке.
-
На экранах — хоррор о Песочном человеке с 92% рейтингом на Rotten Tomatoes
23 октября в кино — премьера хоррора Колина Тилли «Песочный человек». В своем полнометражном дебюте Тилли совместил южную готику и камерный хоррор, а также размышление о границах ответственности, необходимости мести и моральном выборе. Анну сыграла Уитни Пик, известная по сериалу HBO «Сплетница»; также в картине снялись лауреатка «Эмми» С. Эпата Мерерсон («Закон и порядок»), Голда Рошевель («Бриджертоны») и Финн Беннет («Настоящий детектив»).
-
Музыкальный театр им. Шаляпина выпускает спектакль о Есенине
24 и 25 октября на сцене Дворца искусств Ленинградской области Музыкальный театр имени Шаляпина представит премьеру спектакля «Есенин» — путешествие по внутреннему ландшафту поэтической души.
-
На фестивале «Архитектон MMXXV» расскажут о сохранении объектов наследия, благоустройстве и самокатах
Вас ждут 120 лекций и дискуссий от профессиональных сообществ, интерактивная образовательная зона «Игра» для взрослых и детей, выставка «по следам» студенческих исследований… Прошлый «Архитектон» в ЦВЗ «Манеж» стал событием года и получил премию правительства города, так что и на грядущем надо быть непременно. Есть события для взрослых, есть для детей 5+.
-
О странностях дела копейского маньяка расскажет судмедэксперт Решетун
Словосочетание «копейский маньяк» известно куда шире, чем собственно его имя и фамилия — Вячеслав Яиков. Личность его выбивается из категории классических маньяков, полагает врач, судмедэксперт высшей квалификационной категории, автор научно-популярных книг Алексей Решетун. Узнаем подробности на его лекции в сообществе «ВСмысле» 24 октября. 18+

Никите Михалкову — 80 лет: знаете ли вы фильмы самого известного российского режиссера? Тест
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 21 октября 2025 - Николай Цискаридзе: Путин спас Академию Вагановой от рейдеров
- 21 октября 2025 - Вышел первый трейлер фильма о бегемотихе Красавице в блокадном Ленинграде — обитательница зоопарка заговорила
- 20 октября 2025 - Ведомости: департамент кинематографии Минкульта возглавит дочь главы президентского управления по внутренней политике
- 17 октября 2025 - Кураторы «Послания к человеку» рассказали, как изменилось кино «в расколотом мире»
- 17 октября 2025 - Археологи нашли близ Усть-Луги старейшую «крепость» эпохи неолита — ее построили «пришельцы»
Статьи
-
20 октября 2025, 18:30В 1918-22 годах в стране шла Гражданская война, в Петрограде было холодно и голодно, а выходец из еврейской купеческой семьи Яков Кунин с супругой Александрой Ивановной (они познакомились в очереди за билетами на оперный спектакль) собирали произведения искусства. В основном — работы художников круга «Мира искусства». В залах KGallery собрание смотрится тонким кружевом образов Серебряного века: призрачных, беззащитных, хрупких (буквально — многие вещи исполнены на бумаге). Версаль Александра Бенуа и его же Венеция, Петергоф. А герои эпохи пронзительно смотрят с портретов, будто говоря, что теперь наша очередь показать себя в исторические времена.
-
20 октября 2025, 13:12Новый фильм Андрея Зайцева «Двое в одной жизни, не считая собаки» рассказывает о пережившей блокаду супружеской чете: филолог Людмила Павловна (Светлана Крючкова) и микробиолог Игорь Николаевич (Александр Адабашьян) стараются не унывать в современном Петербурге, хотя безумно скучают по своему уехавшему из страны сыну и внукам.