Гатчинский парк расцветет «Ночью музыки»

Версия для печати Версия для печати

В ночь с 7 на 8 июля в Гатчинском Дворцовом парке на открытом воздухе пройдет фестиваль «Ночь музыки в Гатчине». Будет красиво: сцена на Белом озере, зрительный зал на берегах, живописные природные декорации, карпы в зеркальном пруду, запущенные после столетнего перерыва, и незабываемые впечатления.

« …Тем не менее, мне вздумалось сказать Вам, что в шестидесяти вёрстах от Петербурга, то есть в десяти немецких милях, у меня есть поместье, где воздух здоров, вода удивительна, пригорки, окружающие озёра, образуют уголки, приятные для прогулок и возбуждающие к мечтательности…», — писал Григорий Орлов Жан-Жаку Руссо в 1766 году. Несмотря на то, что в году войны немцы нанесли Гатчинскому ансамблю серьезный урон, здесь все так же прекрасно.

В этом году здесь снова выступит оркестр Михайловского театра, дирижировать которым приглашен Модестас Питренас. Он больше известен как оперный дирижер, а в настоящее время является главным дирижером Литовского национального симфонического оркестра. Музыканты исполнят «Славянский марш» и сюиту из балета «Лебединое озеро» Чайковского, симфонию № 40 соль минор Моцарта, «Рапсодию в стиле блюз» для фортепиано с оркестром Дж. Гершвина. Солировать будет лауреат международных конкурсов бразильская пианистка Элиан Родригес, уже знакомая слушателям «Ночи музыки» – четыре года назад она исполняла здесь «Третий концерт для фортепиано с оркестром» Рахманинова. В ее репертуаре — все музыкальные направления и стили от Баха и Моцарта до Прокофьева и Вила-Лобоса.

В третьем и четвертом отделениях фестиваля в исполнении оркестра «Северная Симфония» под управлением Фабио Мастранджело прозвучат популярные симфонические миниатюры Россини, Штрауса, Грига, Брамса, Глинки, Глиэра, Римского-Корсакова, Свиридова и Прокофьева.

7 июля, кстати, часы работы Гатчинского дворца будут продлены до 22 часов – вы сможете попасть на вечернюю экскурсию, где узнаете как музицировали российские государи, какая музыка звучала во дворце в прошедшие столетия и побываете в подземелье старинного замка.



Фото: пресс-служба ГМЗ Гатчина

 

 

Начало в 23.00. Вход в парк по билетам на фестиваль с 21.00.

Кирилл Рейн

 

Опубликовано 04 июля 2018, 13:27

Другие события

Чем заняться 5 — 8 марта: Герман на «Ленфильме», «ответ мракобесию» и малоизвестные шедевры в Русском музее

Встречайте весну на гала-концерте звёзд мировой оперы в Михайловском, зайдите на книжный фестиваль, посмотрите кино о пути женщин в кинематографе и не пропустите встречу с Германом Садулаевым.

Статьи

>