Фото: предоставлено организаторами

Леон Бриджес выпустит соул из «Бутылки»

Версия для печати Версия для печати

Новая Голландия продолжает радовать летней музыкальной программой Mosaic Music — 8 июля здесь во дворе «Бутылки» состоится концерт американского соул артиста, номинанта премии Grammy-2016 в категории «Лучший R&B альбом» Леона Бриджеса. Old-school soul, «летние вечера в Техасе», «дымный оттенок Луизианы» — вот только несколько эпитетов, которыми американская музыкальная критика описывает его творчество.

Молодого (ему еще нет и тридцати) техасского музыканта вдохновляет ранний американский соул 1950-60-х. Его дебютная пластинка Coming Home (2015) невольно заставляет вспоминать лучшие образцы этого жанра – великих Сэма Кука и Отиса Реддинга. Хотя сам артист говорит, что в начале карьеры ничего о них ровным счётом не знал. «Тогда я работал на нескольких работах, чтобы поддержать себя и свою мать. — вспоминает Леон те времена. — У меня оставалось все меньше веры, и дорога впереди была туманна. Единственное, за что я мог зацепиться в пучине всего этого, была моя вера в бога».

В мае этого года Бриджес выпустил второй альбом – Good Thing — который в первую же неделю продаж разлетелась тиражом под 70 000 копий. Здесь соединились и поп-музыка 80-х годов, джаз, госпел и ритмичный R&B.

«Мне очень понравился мой опыт с первой пластинкой, — комментирует работу музыкант. — Но Good Thing позволил мне в большей степени продемонстрировать свой артистизм, а также те стили, которые оказали на меня наибольшее влияние. Я не хотел быть в этой коробке до конца своей жизни, думаю, что моё предназначение куда больше, чем ретро-соул».

«Это музыка из другой эпохи, — замечает издание Buro247, — когда мужчины Нового Орлеана носили шляпы и никуда не торопились. Присаживайтесь и наслаждайтесь».

Начало в 20.00.

Кирилл Рейн

Опубликовано 02 июля 2018, 14:33

Другие события

Улицы невидимых рисунков. Как петербургские стрит-артисты создают секретные галереи в домах и заводах, пока вы ходите мимо

Споры о легализации уличного искусства в Петербурге ведутся не первый год: они обостряются в моменты, когда коммунальщики закрашивают изображения всем известных личностей, как это произошло с Иосифом Бродским, и ослабевают в периоды без скандалов. Параллельно с «уличными войнами», в конце июля было объявлено о том, что при поддержке Смольного и ЗакСа в городе организуют школу граффити. И рисовать там будут «патриотичные» работы. Корреспондент «Фонтанки» узнал, где спрятаны сотни артов художников, которые не собираются рисовать по указке, и оказался в заброшенном цехе, в закрытом санатории и на рынке, которые можно хоть сейчас превращать в арт-пространства.

Статьи

>