Когда-то слово hater, «ненавистник», слышалось разве что в рэперском речитативе; сейчас нарваться на хейтера и узнать о себе много нового и интересного можно даже на форуме про котиков. 1 июля в ОхтаЛабе специалист по сетевой этике расскажет, как относиться к дурацким, но разрушительным комментам. Вход свободный.

Своей порции огульной ненависти удостоился даже мультяшный сериал «Мой маленький пони», что уж говорить об Ольге Бузовой. Но Бузова еще ладно, но почему иногда вполне невинные реплики вызывают в сети иногда такой адский отлуп, что хоть святых выноси?

Где критика, а где хейтерство, возможно ли договорить о некой этике в интернет-сообществах и как поступать с теми, кто будет ее нарушать? Это обсудим с Оксаной Мороз, кандидатом культурологии, доцентом Академии госслужбы при президенте и московской «Шанинки» (МВШСЭН), которая, вслед за нашим ЕУСПб, сейчас испытывает на себе что-то вроде скрытого хейтерства со стороны то ли Рособрнадздора, то ли ее кого. Оксана Мороз к тому же — редактор отдела «Новая Этика» в научно-популярном проекте «N+1», где о сетевой этике высказываются люди вроде медиаменеджера, некогда гендиректора «Коммерсанта» Демьяна Кудрявцева, журналиста Юрия Сапрыкина и Анатолия Чубайса.

Вход на лекцию «(Без)опасные хейтеры: заклятые друзья в интернете» свободный, регистрация здесь.
адрес: ОхтаЛаб (Охта Молл, 2 этаж). Начало в 14.00.

Александра Шеромова

Опубликовано 27 июня 2018, 18:03

Другие события

Смертельная дискотека 80-х: любовь убивает с помощью ВИЧ в сериале «Нулевой пациент»

На «Кинопоиске» показаны первые серии «Нулевого пациента»: действие происходит в 1988 году и рассказывает о возникновении СПИДа в СССР. Главным сюжетом сериала является не только выявление первого заразившегося и круга его контактов, но прежде всего – противостояние властей, скрывающих от народа истинное положение дел, и честных одиночек, которым, в отличие от трусливых чиновников, небезразлична человеческая жизнь.

Статьи

>