В «Сердце» покажут фреску Ромбаута Омена

Версия для печати Версия для печати

28 июня в 20:00 (вход с 19.00) культурном центре «Сердце» состоится презентация проекта, родившегося в его стенах – картины-фрески голландского художника Ромбаута Омена.

Динамичный и хлесткий, весьма современный экспрессионистский стиль Омена оттачивался последние полтора десятилетия и нашел воплощение в цикле работ-рассказов, представленных не только в Северной Европе, но и по всему миру. Его живопись о личных интересах и личном представлении в изображении социологических и социальных явлений. Голландская школа здесь находит точки преломления с общеевропейским современным искусством.



Фото: предоставлено организаторами

На презентации можно будет пообщаться с автором картины, а затем остаться на кинопоказ голландского фильма Йоса Стеллинга «Летучий голландец». Начало в 20.00.

Вход на выставку и кинопоказ свободный. Подробности в группе ВК.

«Фонтанка.ру»

Опубликовано 27 июня 2018, 15:08

Другие события

Кость мамонта, «кунштюки» и Петр «в квадрате»

Петр I славился жестким нравом: сам драл зубы тем, кто жаловался на боль, да и вообще был на все руки мастер — если посмотреть на содержимое его «аптечки», где есть диких размеров гинекологические и урологические инструменты, — то от страха может задергаться глаз. Рискнуть психикой и увидеть, чем царь извлекал пули и корни зубов, а также проводил офтальмологические операции, и посмотреть на восковой бюст Петра с его реальными волосами — теперь можно в Эрмитаже.

Статьи

>