28 июня в 20:00 (вход с 19.00) культурном центре «Сердце» состоится презентация проекта, родившегося в его стенах – картины-фрески голландского художника Ромбаута Омена.

Динамичный и хлесткий, весьма современный экспрессионистский стиль Омена оттачивался последние полтора десятилетия и нашел воплощение в цикле работ-рассказов, представленных не только в Северной Европе, но и по всему миру. Его живопись о личных интересах и личном представлении в изображении социологических и социальных явлений. Голландская школа здесь находит точки преломления с общеевропейским современным искусством.



Фото: предоставлено организаторами

На презентации можно будет пообщаться с автором картины, а затем остаться на кинопоказ голландского фильма Йоса Стеллинга «Летучий голландец». Начало в 20.00.

Вход на выставку и кинопоказ свободный. Подробности в группе ВК.

«Фонтанка.ру»

Опубликовано 27 июня 2018, 15:08

Другие события

Списки «молчащих» и списки агентов иностранного влияния. Что за ними стоит?

В начале августа СМИ сообщили, что в Госдуме «гуляют» списки деятелей культуры, на которых отмечено, кто из писателей, критиков, режиссеров и актеров выступает против событий на Украине или «молчит». «Фонтанка» узнала, как списки могут стать инструментом в борьбе за власть.

Статьи

>