Звезда world music Саинхо выступит с концертом для новой пластинки

Версия для печати Версия для печати

Тувинская певица, мировая звезда world music, невероятная Саинхо Намчылак выступит 7 июля в Fish Fabrique Nouvelle с большим концертом в рамках записи новой пластинки. Компанию ей составят не менее легендарные музыканты — авангардист, импровизатор, саксофонист и флейтист Сергей Летов и композитор, основатель культовой группы «Ночной Проспект» Алексей Борисов.

Саинхо называют «волшебным голосом Тувы», а её притягательный и неземной вокал часто сравнивают с голосами природы, ветрами, шаманскими песнопениями и водопадами. Она не ограничивается экспериментами с электроникой и архаическими инструментами, так же успешно экспериментируя в области изобразительного искусства — 7 июля в галерее «Борей» откроется её выставка «Хор меня», где каждое произведение будет сопровождаться голосами или шепотом самой певицы.

Релиз Sainkho EthnoTribal b.p.m. изначально планировался как виниловый. Позже, появилась идея выпустить и компакт диск, который будет содержать дополнительные композиции.

«Я предложил Саинхо выпустить в России виниловый диск с ее песнями, но она в ответ высказала пожелания, что музыка будет предоставлена электронными музыкантами, а песни она запишет оригинальные, — рассказывает Олег Юрченко. — Идея показалась мне очень интересной, но гораздо сложней, чем просто выпустить готовый материал. В том числе и финансово! Поэтому решено было организовать сбор средств – краудфандинг. Если вы небезразличны к worldmusic и творчеству Саинхо, нужно объединяться и у нас все получится». Поддержим, друзья!

Начало концерта в 20.00.

Кирилл Рейн

 

Опубликовано 27 июня 2018, 12:08

Другие события

«Молодая была не очень молода». Русский музей взялся за тридцатилетних

Покрас Лампас, Стас Багс, Миша Маркер, Максим Има и другие художники, давно известные по выставкам, уличным проектам и фестивалям (а в случае уличного искусства — и просто по новостям), — обнаружили себя на эскизе коллективного портрета поколения.

Статьи

>