Известный IT-бизнесмен Давид Ян расскажет, как идеи меняют будущее

Версия для печати Версия для печати

29 июня в 18.00 в атриуме Дома Книги в рамках проекта проекта LAKHTA VIEW состоится пройдут лекция известного IT-бизнесмена и председателя совета директоров группы компаний ABBYY Дэвида Яна и открытый показ спектакля «Топливо», основанного на его биографии.

Дэвид Ян — физик, программист, создатель компании ABBYY (электронный словарь ABBYY Lingvo и программы распознавания текстов ABBYY FineReader) и организатор первых масштабных флешмобов в России. В настоящее время компания разрабатывает технологии искусственного интеллекта для решения задач бизнеса.

Увлекательная история self-made man вдохновила создателя и идеолога Pop-up Театра Семена Александровского на создание документального спектакля «Топливо». Пьесу «Топливо» написал по результатам многочасовых глубинных интервью с Давидом Яном драматург Евгений Казачков. Главную роль исполняет Максим Фомин — актер театра «Мастерская», в 2015 году признанный лучшим молодым актером Санкт-Петербурга премией «Прорыв».

Вход бесплатный, по предварительной регистрации. Также на сайте LAKHTA VIEW будет идти прямая трансляция на русском и английском языках.

Международная культурно-образовательная программа LAKHTA VIEW стартовала в ноябре 2017 года под эгидой Санкт-Петербургского международного культурного форума. В течение семи месяцев каждую третью пятницу месяца ведущие мировые дизайнеры, архитекторы, кураторы, художники и учёные обсуждали с участниками проекта ключевые элементы, из которых создается открытая и дружелюбная городская среда. Темой заключительной сессии станет будущее, которое создается сегодня и становится реальным благодаря человеческому таланту, блестящим идеям, изобретательскому подходу, а также созданию и внедрению передовых технологий.

"Фонтанка.ру"

 

Опубликовано 25 июня 2018, 12:18

Другие события

15 лучших телесериалов декабря — выбор «Фонтанки»: «Замёрзшие», «Ведьмак: Происхождение», новая «Эмили в Париже» и другие

Неспокойный 2022-й год зрители проводят вполне спокойно в плане декабрьских телепремьер: сенсаций нам не светит, но зато ожидаются: приквел «Ведьмака», новые сезоны «Сплетницы», «Эмили в Париже» и «Тёмных начал», а ещё — сериал про Литвиненко.

Статьи

>