Порядка 400 человек, по подсчетам организаторов, станут участниками фестиваля «Русская крепость», который пройдет с 29 июня по 1 июля в приозерской крепости «Корела». Знаменитый военно-исторический фестиваль на три дня вернет публику в атмосферу Средневековья.

В программе мероприятия — выступления фольклорных коллективов и ансамблей средневековой музыки, воинские состязания, рыцарские пешие и конные турниры, ярмарка ремесел.

Самым необычным событием фестиваля станет мистерия, и сюжет ее весьма необычен для семейного мероприятия — чума в средневековом городе. Посетители посмотрят целый мини-спектакль с участием «чумных докторов» в их пугающих образах, монахинь и детей — как символ передачи жизни, несмотря на все трудности.

Что касается рыцарских турниров — с ними все просто: сшибки, поднятие предметов копьем на скаку, выбивание противника из седла и другие чисто мужские забавы. Отельной строкой на фестивале проходит состязание слуг и подмастерий.

Фестиваль проводится в 15-й раз. Полную его программу можно посмотреть на странице ВК. Стоимость входного билета для взрослого посетителя — 300 рублей, для ребенка — 200 (дети до 7 лет проходят бесплатно). В стоимость билета, помимо фестиваля, входит осмотр крепости и музея.

«Фонтанка.ру»

Опубликовано 23 июня 2018, 22:33

Другие события

Куда пойти 2–4 декабря: мэппинг на Дворцовой, мюзикл о Петре и ëлка у Манежа

В первый уик-энд этой зимы гуляем по уже по-настоящему холодному городу, заходим греться на лекции об экономике современного искусства в Маяковку, танцуем в «А2» с «Космонавтом» и смотрим мюзикл о Петре I с музыкой именитого бродвейского композитора.

Статьи

>