В музее Гильдии мастеров представят летний проект: выставку художников мастерской «Катанада» «Время, обрамленное в вещи». Работы Александра Мушкина, Алексея Беликова и Алёны Мушкиной покажут «нашествие реальности» и подчеркнут связь времён.

В своих арт-объектах художники используют самые неожиданные материалы: фрагменты музыкальных инструментов, шестеренки, ложки и вилки, пуговицы от мундира, тибетские колокольчики, окуляры от бинокля. Их этих сокровищ получился дракон с рубиновыми крыльями, «Бык», сулящий богатство и, шутка ли, сексуальную мощь.

Всё это призвано перенести зрителя в стимпанковую страну чудес, и по этому поводу обещают и Алису, изображенную на полуторавековой доске. В мастерской добывают предметы из небытия, «внедряют» их в настоящее и предлагают завоевать будущее – уже в образе арт-объектов.

Выставка пройдет с 28 июня по 2 сентября (выходной – 31 июля), вход 350 р. в будний день, 400 р. – в выходные и праздничные дни.

Анастасия Семенович

 

Опубликовано 23 июня 2018, 22:16

Другие события

Медитация на тему мести: философия Макиавелли в бешбармак-вестерне «Голиаф»

В прокат выходит «Голиаф» Адильхана Ержанова — казахстанско-российская копродукция, участвовавшая в конкурсной программе «Новые горизонты» 79-го Венецианского кинофестиваля. Картина была удостоена премии независимых итальянских кинокритиков Bisato d'Oro в категории «Лучший актер» за работу Берика Айтжанова и Данияра Алшинова, сыгравших главные роли.

Статьи

>