Ставший знаменитым на всю страну петербургский праздник «Алые паруса» вновь отгремит в Петербурге, несмотря на Чемпионат мира по футболу и связанные с ним ограничения. 23 июня в 22.00 на сцену на Дворцовой выйдут молодые артисты, только набирающие популярность, – Мари Краймбрери, Мальбэк&Сюзанна, представлявший Беларусь на «Евровидении-2018» украинский певец ALEKSEEV, Артем Пивоваров и группа «Моя Мишель». Ну а «костяк» выступления составят Алсу и Виктория Дайнеко, хип-хоп коллектив «Каста», украинская группа Quest Pistols Show, рэп-исполнитель ST и его коллега Баста, выступление которого завершит концерт.

На Дворцовой разместят сразу три сцены, причем на них будет вдвое больше, чем обычно, зеркал и экранов. Музыкантам окажут серьезную поддержку танцоры — обещают, что на сцене их будет порядка двухсот. Сам концерт начнется сразу же после официальной части. Ведущими станут Иван Ургант и Даша Александрова.

Вторая площадка развернется на стрелке Васильевского острова — там в 00.40 начнется выступление камерного хора Festino и оркестра, в который вошли музыканты коллективов «Струны Петербурга» и Olympic Brass Orchestra.

В это же время небо над Невой — и плывущими над водой алыми парусами — озарят многочисленные огни фейерверка и лазерного-светового шоу.



Фото: Сергей Николаев, "Фонтанка.ру"

Попасть на Дворцовую можно только по билетам, зато места на набережных, чтобы полюбоваться фейерверком, должно хватить всем.

Подробности — в паблике ВК.

«Фонтанка.ру»

 

Опубликовано 18 июня 2018, 23:43

Другие события

Механизм неясного назначения и нелетающие птицы Шагала: Эрмитаж выпустил книгу-каталог птиц из своей коллекции

Эрмитаж вместе с СПбГУ выпустил книгу о птицах в собрании музея. 635-страничный труд формата чуть шире, чем А4, весом несколько килограммов и практически коллекционным тиражом 500 экземпляров представили на новом празднике Эрмитажа. День рябчика в этом году провели впервые, посвятив 260-летию Висячего сада, — «птичье» название праздника на самом деле принадлежит цветку, который изображали в том числе рядом с царственными особами как эмблему величия, но и христианского смирения.

Статьи

>