В воскресенье, 17 июня, в Новой Голландии покажут классическую ленту Фридриха Эрмлера «Перед судом истории». Радикальный документальный проект: снятый в 1965 году фильм представляет собой интервью с Василием Шульгиным, бывшим депутатом Госдумы, принявшим отречение Николая Второго.

Режиссер хотел, чтобы герой перед камерой признал своё поражение: коммунизм победил, Россия прошлого навсегда ушла в небытие. А получилось ровно наоборот: Шульгин показал, что до «до революции» – один шаг. И всё обязательно вернется на круги своя.

Тем более стоит этот показ посетить, что представит ленту Петр Багров, авторитетнейший специалист по советскому кино, недавно со скандалом уволенный с поста директора Госфильмофонда, национального киноархива.

Начало в 16.00. Вход свободный, по регистрации.

Для зрителей старше 18 лет.

Иван Чувиляев

Опубликовано 15 июня 2018, 14:44

Другие события

Куда пойти 12–14 августа: Фестиваль «Музыки мира», Найк Борзов во дворе Александринки, Бутусов на крыше

В эти выходные августа удивитесь перформансам в «Брусницыне», послушайте рояль у моря в «Севкабель Порту» или Вову Че Морале во дворе на Лиговке, оцените гастроли Пермского балета и сравните «Времена года» Курехина и Гласса в Мальтийской капелле. И готовьтесь к событию лета — гастролям Театра на Бронной!

Статьи

>