Фото: manege.spb.ru

В Манеже покажут 400-летие Петербурга

Версия для печати Версия для печати

В июне в Манеже представят «Петербург 2103» — масштабный проект, посвященный настоящему, прошлому и будущему Петербурга. Авторы выставки предлагают признать, что Петербург — не обреченный жить прошлым город, а живой мегаполис.

Кураторы выставки наведут на размышления о том, что наземное метро в начале XX века могло предотвратить революцию, фотограф Александр Гронский и саунд-художник Сергей Филатов препарируют нынешние «муравейники» на окраинах как симптом эпохи, ну а предположения о будущем мегаполиса сделает международная команда: голландская лаборатория городов будущего The Why Factory (T?F), французские режиссеры Ila Beka и Louise Lemoine, архитектор Сергей Чобан и архитектурное бюро КОСМОС и российские художественные группы Curiosity Media Lаb, 404.Zero и Stain.

На фоне сожалений о неизбежной провинциальности и консервативности градостроительной политики города лучом света выглядит проект разработчиков ИТМО, благодаря которому каждый посетитель сможет стать девелопером и собрать свой идеальный город.


Выставка пройдет в ЦВЗ «Манеж» с 20 июня по 15 июля. Подробности на сайте.

А 21 июня в Манеже в рамках выставки пройдет лекция Тони Кеттла на тему «Природа в Архитектуре». Британский архитектор, получивший известность благодаря работе над такими проектами, как «Фолкеркское колесо» в Шотландии, новое здание Шотландского парламента в Эдинбурге, Международный конференц-центр в Дубае и Лахта Центр в Санкт-Петербурге, поделится своим опытом и расскажет, какое место в работе архитектора занимает природа.

Анастасия Семенович

 

Опубликовано 09 июня 2018, 13:26

Другие события

Чем заняться 3-5 июля: Петроджаз, День Достоевского, Большой фестиваль мультфильмов, Диана Вишнева

Все любимые городские проекты уходят в онлайн — ну, вы же понимаете, лето не лето без Дня Достоевского, без Петроджаза и новой музыки. Придется смотреть из дома, чтобы не нарушать традиции и для создания настроения. А если усидеть у экрана никак не получается — садитесь в машину или на корабль.

Статьи

>