Цирковые арены Петербурга сменят времена года ради крупных хищников

Версия для печати Версия для печати

С 16 июня по 2 сентября цирковые арены Петербурга сменят времена года ради крупных хищников.

В цирке Чинизелли наступит зима: единственный в мире аттракцион с белыми медведями под управлением Юлии Денисенко, занесенный в книгу рекордов Гиннеса, станет гвоздем программы «Цирк на льду». По этому случаю манеж будет переоборудован в ледовый каток, а цирковые артисты на время освоят навыки фигуристов. Однако смена площадки не повредит многообразию цирковых жанров: в классическом цирковом дивертисменте можно будет увидеть канатоходцев, эквилибристов, жонглеров, мелких дрессированных животных и даже морского льва.

В цирке в Автово, напротив, будут господствовать африканские температуры. Свежеиспеченный обладатель Гран-при Первого международного циркового фестиваля на Фонтанке Виталий Смолянец покажет своих элегантных львиц и тигров в программе «Империя львиц». В его аттракционе животные ходят на тростях, строят пирамиды, прыгают в огненное кольцо, а главное, выполняют все трюки с заметным удовольствием и пиететом перед талантливым дрессировщиком.

Ирина Селезнева-Редер

Опубликовано 09 июня 2018, 12:17

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>