Цирковые арены Петербурга сменят времена года ради крупных хищников

Версия для печати Версия для печати

С 16 июня по 2 сентября цирковые арены Петербурга сменят времена года ради крупных хищников.

В цирке Чинизелли наступит зима: единственный в мире аттракцион с белыми медведями под управлением Юлии Денисенко, занесенный в книгу рекордов Гиннеса, станет гвоздем программы «Цирк на льду». По этому случаю манеж будет переоборудован в ледовый каток, а цирковые артисты на время освоят навыки фигуристов. Однако смена площадки не повредит многообразию цирковых жанров: в классическом цирковом дивертисменте можно будет увидеть канатоходцев, эквилибристов, жонглеров, мелких дрессированных животных и даже морского льва.

В цирке в Автово, напротив, будут господствовать африканские температуры. Свежеиспеченный обладатель Гран-при Первого международного циркового фестиваля на Фонтанке Виталий Смолянец покажет своих элегантных львиц и тигров в программе «Империя львиц». В его аттракционе животные ходят на тростях, строят пирамиды, прыгают в огненное кольцо, а главное, выполняют все трюки с заметным удовольствием и пиететом перед талантливым дрессировщиком.

Ирина Селезнева-Редер

Опубликовано 09 июня 2018, 12:17

Другие события

«В последние минуты он говорил об Ахматовой». Об Анатолии Наймане вспоминает Яков Гордин

Поэт ахматовоского круга, Анатолий Найман скончался 21 января после инсульта, который он пережил на днях прямо во время своего выступления на конференции в Москве. В этот тяжелый день «Фонтанка» обратилась к писателю, главному редактору журнала «Звезда» Якову Гордину, и тот любезно поделился своими воспоминаниями.

Статьи

>