"А-кино" продолжится портретами Алисы Фрейндлих, Айседоры Дункан и Гайворонского

Версия для печати Версия для печати

В пятницу, 15 июня, на финишную прямую выйдет опен-эйр-кинофестиваль «А-кино» в саду Фонтанного дома.

В первый день в 19.00 покажут дуплет из документальных лент режиссера Людмилы Станукинас, «Алиса Фрейндлих» и «Дирижирует Юрий Темирканов». Вход свободный.

В 21.00 вечер продолжит «Айседора Дункан», биография великой танцовщицы авторства британского фантазера и возмутителя спокойствия Кена Расселла. 

Весь вечер субботы отдадут на откуп джазу — в 19.00 покажут фильм Владимира Непевного «Гайворонский. Мимолетности», посвященный знаменитому трубачу.

А в 21.00 на сцену выйдет сам герой — уже в качестве тапера, чтобы озвучит немую ленту Михаила Калатозова «Соль Сванетии».

Наконец, под занавес устроят целый вечер нового израильского кино. В 19.00 в воскресенье можно будет посмотреть фильм режиссера Мии Хатав «Между мирами», а в 21.00 — работы студентов школы кино Тель-Авивского Университета.

Подробности на сайте.

Иван Чувиляев

Опубликовано 08 июня 2018, 16:28

Другие события

«Все это является частью литературы, но подцензурной». Пять писателей до 30 — о том, что их волнует

Тридцать лет — возраст, к которому многие уже успевают обзавестись карьерами и семьями с детьми. А для писателя тридцать лет — это совсем немного, время ранних дебютов осталось в прошлых веках. «Фонтанка» нашла нескольких авторов, которым еще не исполнилось тридцати лет, а они уже успели выпустить минимум по книге (а иногда и не по одной), и расспросила о том, что их сегодня волнует.

Статьи

>