Фильм про Анатолия Собчака выходит в прокат

Версия для печати Версия для печати

С 12 июня стартует ограниченный прокат документального фильма «Дело Собчака», снятого экс-кандидатом в президенты и дочерью главного героя.

Картина вызвала интерес еще на стадии производства — автору, Ксении Собчак, ставили в вину, что она в рамках съемок встречалась с Владимиром Путиным и тот чуть ли не сам предложил ей выдвинуть свою кандидатуру на пост главы государства. Ну, это всё не имеет особого значения — «Дело» не политическая акция, а хорошее документальное расследование с элементами признания в любви близкому человеку.

Вообще такому продукту самое место на ТВ, в прайм-тайм. Но, видимо, не здесь и не сейчас. Придется идти в кино.

13 июня на Ленфильме после показа фильма состоится встреча с режиссером картины Верой Кричевской и журналистом Ксенией Собчак. Подробности на сайте.

Иван Чувиляев

 

Опубликовано 08 июня 2018, 16:05

Другие события

Сериал «Старик»: Джефф Бриджес дает уроки невербальной коммуникации в роли пенсионера-црушника

На канале FX стартовал первый сезон шпионского триллера «Старик», основанного на книге Томаса Перри, корифея жанра «airport novel» — такие книжки хватают со стойки перед посадкой в самолет, чтобы пробежать одним глазом и выкинуть из головы по окончании полета. Единственное требование к этому чтиву — динамичный сюжет, однако в сериале есть весомый бонус в виде Джеффа Бриджеса, придающего главному герою психологическую глубину.

Статьи

>