С14 июня в кино начинается «Мир будущего» — новая, вторая за год режиссерская и актерская работа Джеймса Франко. Фильм вполне может стать причиной путаницы — в национальный прокат на родине он даже вышел в странноватом, раздельном написании — Future World. Чтобы не путали с классикой, одноименным (но слитным написанием названия) фантастическим фильмом шестидесятых, частью вселенной, на которой, в свою очередь, основан нынешний модный сериал «Мир дикого запада». С другой стороны, возможно, именно путаница и привлечет в кинотеатры массовую публику, которую Франко потерял, обратившись к серьезному и эпатажному кино.

В «Мире» он играет молодого человека, отправляющегося в таинственный и опасный мир на поиски лекарства для своей смертельно больной матери. Но главное тут — не драматизм, а зрелищность: у Франко, похоже, получилось то, с чем большинство его коллег провалились. Стилизовать фильм под старый добрый киберпанк начала восьмидесятых. Так что эстеты точно уйдут довольными. Чего не скажешь про массовую публику.

 

Иван Чувиляев

Опубликовано 08 июня 2018, 15:50

Другие события

Медитация на тему мести: философия Макиавелли в бешбармак-вестерне «Голиаф»

В прокат выходит «Голиаф» Адильхана Ержанова — казахстанско-российская копродукция, участвовавшая в конкурсной программе «Новые горизонты» 79-го Венецианского кинофестиваля. Картина была удостоена премии независимых итальянских кинокритиков Bisato d'Oro в категории «Лучший актер» за работу Берика Айтжанова и Данияра Алшинова, сыгравших главные роли.

Статьи

>