Фото: luxorfilm.ru

Джеймс Франко построит мир будущего для эстетов

Версия для печати Версия для печати

С14 июня в кино начинается «Мир будущего» — новая, вторая за год режиссерская и актерская работа Джеймса Франко. Фильм вполне может стать причиной путаницы — в национальный прокат на родине он даже вышел в странноватом, раздельном написании — Future World. Чтобы не путали с классикой, одноименным (но слитным написанием названия) фантастическим фильмом шестидесятых, частью вселенной, на которой, в свою очередь, основан нынешний модный сериал «Мир дикого запада». С другой стороны, возможно, именно путаница и привлечет в кинотеатры массовую публику, которую Франко потерял, обратившись к серьезному и эпатажному кино.

В «Мире» он играет молодого человека, отправляющегося в таинственный и опасный мир на поиски лекарства для своей смертельно больной матери. Но главное тут — не драматизм, а зрелищность: у Франко, похоже, получилось то, с чем большинство его коллег провалились. Стилизовать фильм под старый добрый киберпанк начала восьмидесятых. Так что эстеты точно уйдут довольными. Чего не скажешь про массовую публику.

 

Иван Чувиляев

Опубликовано 08 июня 2018, 15:50

Другие события

Чем заняться 10-12 июля: «Ленинград», «живые» гала балета в Мариинском, спектакль о сексе будущего, панк-макраме

Выходные не сказать, чтоб насыщенные – зато открыли парки и часть музеев. Но если активный отдых вы понимаете не как собственную активность, а как энергичность шоу, которое смотрите — с этим пока дела обстоят лучше в онлайне. Мы подобрали десяточку вариантов.

Статьи

>