С14 июня в кино начинается «Мир будущего» — новая, вторая за год режиссерская и актерская работа Джеймса Франко. Фильм вполне может стать причиной путаницы — в национальный прокат на родине он даже вышел в странноватом, раздельном написании — Future World. Чтобы не путали с классикой, одноименным (но слитным написанием названия) фантастическим фильмом шестидесятых, частью вселенной, на которой, в свою очередь, основан нынешний модный сериал «Мир дикого запада». С другой стороны, возможно, именно путаница и привлечет в кинотеатры массовую публику, которую Франко потерял, обратившись к серьезному и эпатажному кино.

В «Мире» он играет молодого человека, отправляющегося в таинственный и опасный мир на поиски лекарства для своей смертельно больной матери. Но главное тут — не драматизм, а зрелищность: у Франко, похоже, получилось то, с чем большинство его коллег провалились. Стилизовать фильм под старый добрый киберпанк начала восьмидесятых. Так что эстеты точно уйдут довольными. Чего не скажешь про массовую публику.

 

Иван Чувиляев

Опубликовано 08 июня 2018, 15:50

Другие события

Колбаса из прошлого: Константин Хабенский переигрывает Александра Горбатова в экранизации «Авиатора»

В Александринском театре прошла премьера фантастической мелодрамы Егора Кончаловского «Авиатор» по одноименному роману Евгения Водолазкина. В книге Александринка — одна из первых локаций, которые вспоминаются герою-попаданцу, заброшенному в результате научного эксперимента из начала прошлого века в наши дни, но вообще-то прямых связей с первоисточником в фильме не так уж много.

Статьи

>