Пенелопа Крус и Хавьер Бардем расскажут историю Эскобара

Версия для печати Версия для печати

С 14 июня в кино начнут показывать потенциальный хит — фильм «Эскобар», главные роли в котором исполнила супружеская пара, Хавьер Бардем и Пенелопа Крус. Оба — актеры беспроигрышные, незаурядные, харизматичные, экспрессивные. У них в копилке нет проходных ролей, одни радикальные эксперименты и решительные ходы.

Бардему досталась роль легендарного колумбийского наркобарона. Крус сыграет журналистку Вирджинию Вальехо, популярную телеведующую, которая первой взяла у Эскобара интервью и сделала его мировой знаменитостью, публичной фигурой. А спустя много лет написала бестселлер Loving Pablo, в котором рассказала о своём романе с самым знаменитым наркоторговцем в истории. На ней сюжет ленты и основан.

Режиссером выступил Леон де Араноа, многократный лауреат испанской национальной кинопремии «Гойя». Правда, слава его за границы родной страны пока не выплескивалась. Теперь, очевидно, выйдет.

Иван Чувиляев

Опубликовано 08 июня 2018, 15:16

Другие события

Медитация на тему мести: философия Макиавелли в бешбармак-вестерне «Голиаф»

В прокат выходит «Голиаф» Адильхана Ержанова — казахстанско-российская копродукция, участвовавшая в конкурсной программе «Новые горизонты» 79-го Венецианского кинофестиваля. Картина была удостоена премии независимых итальянских кинокритиков Bisato d'Oro в категории «Лучший актер» за работу Берика Айтжанова и Данияра Алшинова, сыгравших главные роли.

Статьи

>