Международная выставка «Стекло и керамика в пейзаже» пройдет с 10 по 12 июня в ЦПКиО. Посетители парка смогут сравнить работы профессионалов и молодых авторов из Петербурга, Москвы, Красноярска, Твери и городов Беларуси. А также создать свои собственные.

Выставка — хрупкая и как никакая другая зависит от погоды: ветер и дождь могут повредить произведения искусства, дополняющие и украшающие парковую среду. Поэтому в случае плохой погоды, уточняйте, работает ли она. Еще одна причина, по которой погода крайне важна, – в том, что организаторы приготовили обучающую программу: на выставке будет установлена стеклодувная печь, в которой мастера прямо при посетителях будут создавать новые работы. Да и сами посетители смогут заняться «надувательством» и под руководством профессионала попробовать, насколько трудно создавать арт-объекты без применения форм, выдуванием горячего стекла.

Фестиваль торжественно откроется 10 июня в 13.00, хотя объекты начнут расставлять на Восточной поляне (позади Елагиноостровского дворца) с 10.00 — и за этим процессом тоже можно будет наблюдать. А в 13.30 перед публикой выступит клезмер-бэнд Shpil.



Фото: предоставлено организаторами

За посещение выставки дополнительной платы брать не будут.

«Фонтанка.ру»

Опубликовано 07 июня 2018, 12:03

Другие события

Куда деваются запрещенные книги? «Фонтанка» узнала, как сейчас в России устроена книготорговля

В ноябре 2022 года Госдума приняла поправки к ряду законов. Смысл этих поправок сводился к ужесточению наказания за пропаганду ЛГБТ (международное движение ЛГБТ признано экстремистским и запрещено в России - прим.ред.). При этом четких официальных критериев, что именно называть пропагандой ЛГБТ, нет до сих пор, так что все, кто так или иначе рассказывал о романтических отношениях не между мужчиной и женщиной, оказались должны сами для себя выработать язык, который не доведет их до штрафа и тюрьмы. Добавим закон о фейках, о дискредитации армии — и постоянно видоизменяющийся закон об иноагентах. Как только эти поправки и законы начали применяться, книжная сфера оказалась в интересном положении. «Фонтанка» показывает ситуацию изнутри — глазами книготорговца.

Статьи

>