Фото: elaginpark.org

ЦПКиО украсят стеклом и керамикой

Версия для печати Версия для печати

 Международная выставка «Стекло и керамика в пейзаже» пройдет с 10 по 12 июня в ЦПКиО. Посетители парка смогут сравнить работы профессионалов и молодых авторов из Петербурга, Москвы, Красноярска, Твери и городов Беларуси. А также создать свои собственные.

Выставка — хрупкая и как никакая другая зависит от погоды: ветер и дождь могут повредить произведения искусства, дополняющие и украшающие парковую среду. Поэтому в случае плохой погоды, уточняйте, работает ли она. Еще одна причина, по которой погода крайне важна, – в том, что организаторы приготовили обучающую программу: на выставке будет установлена стеклодувная печь, в которой мастера прямо при посетителях будут создавать новые работы. Да и сами посетители смогут заняться «надувательством» и под руководством профессионала попробовать, насколько трудно создавать арт-объекты без применения форм, выдуванием горячего стекла.

Фестиваль торжественно откроется 10 июня в 13.00, хотя объекты начнут расставлять на Восточной поляне (позади Елагиноостровского дворца) с 10.00 — и за этим процессом тоже можно будет наблюдать. А в 13.30 перед публикой выступит клезмер-бэнд Shpil.



Фото: предоставлено организаторами

За посещение выставки дополнительной платы брать не будут.

«Фонтанка.ру»

Опубликовано 07 июня 2018, 12:03

Другие события

«Песни группы «Кино» – наша Марсельеза». Участник записи «Группы крови» Андрей Сигле - о том, как это было

15 августа 1990 года Виктор Цой погиб в автомобильной катастрофе. Незадолго до годовщины, кинопродюсер, композитор Андрей Сигле рассказал «Фонтанке» о том, как он ненадолго становился «участником» группы «Кино», почему песни Цоя актуальны 30 лет спустя, и что может оправдать концерт легендарной группы без солиста на сцене.

Статьи

>