Международная выставка «Стекло и керамика в пейзаже» пройдет с 10 по 12 июня в ЦПКиО. Посетители парка смогут сравнить работы профессионалов и молодых авторов из Петербурга, Москвы, Красноярска, Твери и городов Беларуси. А также создать свои собственные.

Выставка — хрупкая и как никакая другая зависит от погоды: ветер и дождь могут повредить произведения искусства, дополняющие и украшающие парковую среду. Поэтому в случае плохой погоды, уточняйте, работает ли она. Еще одна причина, по которой погода крайне важна, – в том, что организаторы приготовили обучающую программу: на выставке будет установлена стеклодувная печь, в которой мастера прямо при посетителях будут создавать новые работы. Да и сами посетители смогут заняться «надувательством» и под руководством профессионала попробовать, насколько трудно создавать арт-объекты без применения форм, выдуванием горячего стекла.

Фестиваль торжественно откроется 10 июня в 13.00, хотя объекты начнут расставлять на Восточной поляне (позади Елагиноостровского дворца) с 10.00 — и за этим процессом тоже можно будет наблюдать. А в 13.30 перед публикой выступит клезмер-бэнд Shpil.



Фото: предоставлено организаторами

За посещение выставки дополнительной платы брать не будут.

«Фонтанка.ру»

Опубликовано 07 июня 2018, 12:03

Другие события

Смертельная дискотека 80-х: любовь убивает с помощью ВИЧ в сериале «Нулевой пациент»

На «Кинопоиске» показаны первые серии «Нулевого пациента»: действие происходит в 1988 году и рассказывает о возникновении СПИДа в СССР. Главным сюжетом сериала является не только выявление первого заразившегося и круга его контактов, но прежде всего – противостояние властей, скрывающих от народа истинное положение дел, и честных одиночек, которым, в отличие от трусливых чиновников, небезразлична человеческая жизнь.

Статьи

>