В Петербурге — вновь большой праздник, который создаст веселую неразбериху в центре города. Целых три дня — 10, 11 и 12 июня — горожан будут развлекать на Фестивале цветов. ВНа пару с Фестивалем духовых оркестров они «захватят» площадь Островского, Дворцовую и на несколько часов — Невский проспект.

Программа Фестиваля цветов делится тематически: 10 июня с 13.00 на площади Островского горожане при участии профессиональных флористов будут создавать цветочные панно и слушать выступления молодежных музыкальных коллективов.
11 июня в 14.00 — можно будет наблюдать «Парад цветов» от Екатерининского сада до Дворцовой: по Невскому проспекту проедут карнавальные платформы, украшенные цветами, ретро-автомобили и конные экипажи. В составе праздничного шествия пройдут и музыканты – участники Международного фестиваля духовых оркестров из Германии, Казахстана, Молдовы, Греции, Ирландии. После финиша у стен Эрмитажа состоятся шоу-дефиле цветочных моделей и шоу флористов (18.00). А в 20.00 на Дворцовой начнется гала-концерт «Бал цветов». Его участники еще уточняются, однако известно, что речь идет о классике, джазе и эстрадной музыке.



Фото: Алина Циопа, "Фонтанка.ру"

Фестивали продолжатся и на третий день: 12 июня с 16.00 до 19.00 на Дворцовой должны проходить сразу два Гала-концерта: симфонического оркестра «Таврический» и, вслед за ним, гала-концерт «Шоу оркестров мира», на котором ждут Национальный оркестр волынщиков Ирландии, Оркестр военно-воздушных сил Министерства обороны Греции и Оркестр театра музыки и изящных искусств республики Молдова (в сопровождении ансамблем танца Polydance).



Фото: Алина Циопа, "Фонтанка.ру"

Изменения расписания и состав участников концертов уточняйте в паблике фестиваля. 

«Фонтанка.ру»

Опубликовано 06 июня 2018, 19:40

Другие события

Лампа Аладдина и не только: Эрмитаж открыл выставку светильников Востока

Государственный Эрмитаж открыл в Двенадцатиколонном зале выставку «Светильники на мусульманском Востоке» — не такую большую, как выставка о дуэлях и поединках, но раскрывающую тему с разных сторон: через сами предметы и их изображения в прикладном искусстве. Из нее вы узнаете, о чем сигнализирует изображение лампы на занавесе или ковре, как по типу светильника в арабской рукописной миниатюре определить место действия истории, и как поэзия может быть функциональной.

Статьи

>