Явление пионов в Ботаническом пройдет в два отделения

Версия для печати Версия для печати

Лето в Ботаническом саду начинается с пионов. Эти ароматные цветы разнообразных форм и расцветок сотнями будут встречать посетителей на выставке «Пионы Северной столицы». Экспозиция будет проводиться в два этапа, в соответствии со сроками цветения разных сортов: на ранние можно будет посмотреть с 9 по 12 июня, на поздние — с 21 по 24 июня.

Из сортовых пионов первыми цветут те, у которых форма цветка — простая, а также гибриды. Поздние пионы — более крупные, густомахровые, зачастую с сильным ароматом, но обычно более бледных, спокойных цветов (хотя есть и яркие исключения). А всего же в мире пионов — более пяти тысяч сортов.



Фото: Культурно-просветительский центр БИН РАН

Показывать на выставке цветы будут в срезке, в павильоне «Зеленый домик». Часы работы — с 11.00 до 19.00 (в первые дни — 9 и 21 июня — с 12.00).

Стоимость билетов — 200 рублей для взрослых посетителей, 100 рублей — для детей, по вторникам четвергам пенсионерам продают льготные билеты по 100 рублей.

"Фонтанка.ру"

Опубликовано 04 июня 2018, 11:13

Другие события

«Второй отец» Мэрилин Монро и «троцкист», друживший с Хамфри Богартом. Пять петербуржцев, покоривших Голливуд

«Русский Голливуд» для наших соотечественников — уже давний предмет гордости. Но петербургский (ленинградский) Голливуд — отдельное «поселение». Тут не только артисты, игравшие с Энтони Хопкинсом и Луи де Фюнесом и злодей из первого сериала про Бэтмена, но и педагог, который помог Клинту Иствуду стать ковбоем, а Мэрилин Монро научил правильно приподнимать юбку. И русская парижанка, сумевшая «отобрать» премию «Оскар» у Глэдис Купер. И это ещё не все.

Статьи

>