Фото: akhmatova.spb.ru

Фильмы про ад Данте, ленинградский андеграунд и Пугачеву покажут на свежем воздухе

Версия для печати Версия для печати

В саду Фонтанного дома продолжается летний кинофестиваль «А-кино», посвященный фигурам, повлиявшим на историю искусства.

В пятницу 8 июня в 21.00 покажут «Тимур Новиков. Ноль объект» - ленту Александра Шейна про Тимура Новикова и круг ленинградских «Новых художников», бунтарей и революционеров искусства начала девяностых.

В 21.00 обратятся к классике – можно будет посмотреть «Ад Данте», фантазию на тему «Божественной комедии», снятой Кеном Расселом в 1967 году.

В субботу в 19.00 зрителей ждет немой фильм Эрнста Любича «Принцесса устриц», комедия от классика жанра. В качестве тапера выступит контрабасист Владимир Волков.

В девять вечера – еще одна картина Кена Рассела, «Дебюсси», оммаж идолу французского импрессионизма.

Ну, а в воскресенье пробьет час простых радостей. В 19.00 покажут ленту «Жди и помни меня», трехчасовую хронику жизни Аллы Пугачевой, которую документалист Юрий Занин снимал двадцать лет, день за днем документируя жизнь главной советской эстрадной певицы.

PS Организаторы внесли изменения в программе – 8 июня будет показан фильм о Кире Муратовой.

Иван Чувиляев

Опубликовано 01 июня 2018, 14:04

Другие события

«Песни группы «Кино» – наша Марсельеза». Участник записи «Группы крови» Андрей Сигле - о том, как это было

15 августа 1990 года Виктор Цой погиб в автомобильной катастрофе. Незадолго до годовщины, кинопродюсер, композитор Андрей Сигле рассказал «Фонтанке» о том, как он ненадолго становился «участником» группы «Кино», почему песни Цоя актуальны 30 лет спустя, и что может оправдать концерт легендарной группы без солиста на сцене.

Статьи

>