Фильмы про ад Данте, ленинградский андеграунд и Пугачеву покажут на свежем воздухе

Версия для печати Версия для печати

В саду Фонтанного дома продолжается летний кинофестиваль «А-кино», посвященный фигурам, повлиявшим на историю искусства.

В пятницу 8 июня в 21.00 покажут «Тимур Новиков. Ноль объект» - ленту Александра Шейна про Тимура Новикова и круг ленинградских «Новых художников», бунтарей и революционеров искусства начала девяностых.

В 21.00 обратятся к классике – можно будет посмотреть «Ад Данте», фантазию на тему «Божественной комедии», снятой Кеном Расселом в 1967 году.

В субботу в 19.00 зрителей ждет немой фильм Эрнста Любича «Принцесса устриц», комедия от классика жанра. В качестве тапера выступит контрабасист Владимир Волков.

В девять вечера – еще одна картина Кена Рассела, «Дебюсси», оммаж идолу французского импрессионизма.

Ну, а в воскресенье пробьет час простых радостей. В 19.00 покажут ленту «Жди и помни меня», трехчасовую хронику жизни Аллы Пугачевой, которую документалист Юрий Занин снимал двадцать лет, день за днем документируя жизнь главной советской эстрадной певицы.

PS Организаторы внесли изменения в программе – 8 июня будет показан фильм о Кире Муратовой.

Иван Чувиляев

Опубликовано 01 июня 2018, 14:04

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>