4 июня в клубе «Космонавт» выступит англо-американский гаражный дуэт The Kills. В прошлом году музыканты отметили 15-летие творческой деятельности — этой дате тур и посвящен. Группа представит лучший материал из своей дискографии, насчитывающей шесть альбомов – последний Ash & Ice («Пепел и лёд») вышел два года назад.
Союз вокалистки Элисон Моссхарт и гитариста Джейми Хинса считается одним из самых стильных и креативных представителей западной музыкальной индустрии. Познакомились американка Моссхарт и британец Хинс случайно — во время гастролей оказавшись в одном отеле. Услышав, как этажом ниже, Джейми рубит на гитаре, Элисон не устояла и спустилась навстречу судьбе. Сами они рассказывают, что на творчество The Kills повлияли Пи Джей Харви, The Velvet Underground, The Fall и Патти Смит. Известность пришла к ним, когда песня Monkey 23 с дебютного альбома Keep On Your Mean Side прозвучала в финальных титрах картины французского режиссера Жака Одиара «Мое сердце биться перестало». А в 2008-м, когда их Cheap and Cheerful использовали в рекламе духов Fan di Fendi, они стали супер-популярными от Америки до Австралии.
Пластинка Ash & Ice (2016) вышла после большого перерыва — вокалистка была занята у Джека Уайта в Dead Weather, а Джейми после шести операций на кисти правой руки (неудачно прищемил палец дверью автомобиля), заново учился играть на гитаре. Тогда Хинс, после очередной размолвки с супругой, топ-моделью Кейт Мосс, переехал из дождливого Лондона в Лос-Анжелес, где они с Элисон и работали над новым творением. Выходу альбома предшествовал пилотный сингл Doing It To Death и «кладбищенский» одноименный видеоклип, где музыканты цитируют Майкла Джексона. На следующий год они сняли интересный клип Whirlin Eye, сделанный в формате «360° градусов».
«Лос-Анджелес – город шумный и хаотичный, прямо как наши жизни! Здесь ты никогда не знаешь, чем закончится твой день, кого встретишь на улице. Такая неопределенность меняет твой взгляд на мир, — говорит музыкант в интервью m24.ru. — Мне очень хотелось уйти от привычных рок-н-рольных клише, я и при написании текстов старался избежать штампов и самоповторов. Как ни странно, найти что-то новое и вдохновляющее оказалось довольно просто – нужно просто изменить привычный порядок вещей, как можно часто поступать наперекор своим привычкам».
Джейми, кстати, наш человек — обожает работы мультипликатора Ивана Максимова, а однажды проехал всю Россию на Транссибирском экспрессе — в попытке разгадать русскую душу, сидел у окна и писал песни. Почти разгадал — послушайте его Siberian Nights.
Начало в 20.00.
Кирилл Рейн
Другие события
-
В Этнографическом музее открылась выставка памятников культуры кубачинцев
Выставка «„Я видел в Кубачи…“: народ одного аула» пройдёт в Этнографическом музее будет состоять из пяти разделов: «Каменная архитектура», «Кунацкая», «Мастерские», «Общественное пространство. Мужские сообщества» и «Искусство Кубачи советского периода». Вы увидите каменные рельефы Кубачи XIV — начала XVI века, ритуальные атрибуты, рисунки мастеров и образцы восточного текстиля «забравт», самобытные медные сосуды, предметы убранства парадных комнат, шедевры вышивальщиц, инструменты мастеров, высокохудожественные образцы металлообработки, а также авторские работы выдающихся ювелиров XX века.
-
Алексей Водовозов объяснит, что мешает спать и даст советы
Почему иногда даже после восьми часов сна встаешь разбитым? Принципиально ли важно засыпать до полуночи? Как быть петербуржцам, у которых одна «напасть» в виде белых ночей сменяется другой, зимними сумерками в четыре вечера? 21 ноября в сообществе «ВСмысле» послушаем обстоятельные объяснения и советы врача и популяризатора науки Алексея Водовозова. 18+
-
Галина Зальцман выпускает «Старшего сына» в Ленсовета с Александром Новиковым в главной роли
Может ли одна случайная ложь исцелить семью, построенную на самообмане? 22 и 23 ноября Театр имени Ленсовета представит премьеру «Старшего сына» — пьеса обретает новое звучание через историю судьбы оглохшего музыканта и двух авантюристов, ворвавшихся в его жизнь.
-
В ТЮЗе чеховский водевиль превратят в итальянскую комедию с русской душой
Могут ли русские страсти зазвучать с итальянским темпераментом? 22 ноября на малой сцене ТЮЗа им. Брянцева режиссер Илья Архипов представит спектакль «Предложение» — чеховскую пьесу-шутку, переосмысленную в стилистике Франко Дзеффирелли и Федерико Феллини.
-
Библиотека Маяковского расскажет о новых книгах про Петербург
Каждый год осенью Центр петербурговедения библиотеки им. В. В. Маяковского устраивает фестиваль-презентацию. В поле зрения специалистов попадают книги, путеводители, карты, настольные игры и даже необычные сувениры, так или иначе связанные с Петербургом. Фестиваль пройдет 22 ноября, а программа обещает быть насыщенной и интересной. Вход свободный.
-
Орнитолог объяснит, почему птицы летают так по-разному
Одни — машут крыльями, другие парят, третьи могут буквально «зависать» на одном месте. Чем отличаются эти техники и какая из них «выгоднее»? Узнаем 23 ноября в «Охте-8» на лекции «Встать на крыло»: всё о полёте птиц». Бесплатно. 12+
Куда пойти 21 — 23 ноября: «Зеркало судьбы» с портретами в Русском музее, «Козинцев. Гоголиада» в Александринке и лекция о сне
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 20 ноября 2025 - Стала известно, почему больше не продают «Оно» Стивена Кинга в российских книжных и на онлайн-маркетплейсах
- 19 ноября 2025 - «Аврору» ждет самое большое обновление за 100 лет: в кинотеатре появится гардероб и туалеты тоже обновят
- 19 ноября 2025 - Портрет кисти Климта установил рекорд цены в категории современного искусства
- 19 ноября 2025 - «Особых способностей у Пети нет». На Дворцовой пройдет мэппинг-шоу о Чайковском
- 18 ноября 2025 - В Царском Селе установили 60 «птичьих столовых», включая одну двухэтажную