The Kills рассыпет пепел на лёд

Версия для печати Версия для печати

4 июня в клубе «Космонавт» выступит англо-американский гаражный дуэт The Kills. В прошлом году музыканты отметили 15-летие творческой деятельности — этой дате тур и посвящен. Группа представит лучший материал из своей дискографии, насчитывающей шесть альбомов – последний Ash & Ice («Пепел и лёд») вышел два года назад.

Союз вокалистки Элисон Моссхарт и гитариста Джейми Хинса считается одним из самых стильных и креативных представителей западной музыкальной индустрии. Познакомились американка Моссхарт и британец Хинс случайно — во время гастролей оказавшись в одном отеле. Услышав, как этажом ниже, Джейми рубит на гитаре, Элисон не устояла и спустилась навстречу судьбе. Сами они рассказывают, что на творчество The Kills повлияли Пи Джей Харви, The Velvet Underground, The Fall и Патти Смит. Известность пришла к ним, когда песня Monkey 23 с дебютного альбома Keep On Your Mean Side прозвучала в финальных титрах картины французского режиссера Жака Одиара «Мое сердце биться перестало». А в 2008-м, когда их Cheap and Cheerful использовали в рекламе духов Fan di Fendi, они стали супер-популярными от Америки до Австралии.

Пластинка Ash & Ice (2016) вышла после большого перерыва — вокалистка была занята у Джека Уайта в Dead Weather, а Джейми после шести операций на кисти правой руки (неудачно прищемил палец дверью автомобиля), заново учился играть на гитаре. Тогда Хинс, после очередной размолвки с супругой, топ-моделью Кейт Мосс, переехал из дождливого Лондона в Лос-Анжелес, где они с Элисон и работали над новым творением. Выходу альбома предшествовал пилотный сингл Doing It To Death и «кладбищенский» одноименный видеоклип, где музыканты цитируют Майкла Джексона. На следующий год они сняли интересный клип Whirlin Eye, сделанный в формате «360° градусов».

«Лос-Анджелес – город шумный и хаотичный, прямо как наши жизни! Здесь ты никогда не знаешь, чем закончится твой день, кого встретишь на улице. Такая неопределенность меняет твой взгляд на мир, — говорит музыкант в интервью m24.ru. — Мне очень хотелось уйти от привычных рок-н-рольных клише, я и при написании текстов старался избежать штампов и самоповторов. Как ни странно, найти что-то новое и вдохновляющее оказалось довольно просто – нужно просто изменить привычный порядок вещей, как можно часто поступать наперекор своим привычкам».

Джейми, кстати, наш человек — обожает работы мультипликатора Ивана Максимова, а однажды проехал всю Россию на Транссибирском экспрессе — в попытке разгадать русскую душу, сидел у окна и писал песни. Почти разгадал — послушайте его Siberian Nights.

Начало в 20.00.

Кирилл Рейн

 

Опубликовано 31 мая 2018, 13:32

Другие события

Итоги «Кинотавра»: шахматная партия с забытыми фигурами

В Сочи вечером 25 сентября подвели итоги самого авторитетного российского кинофестиваля. Уже на следующий день соцсети разразились критикой. Обоснована ли она — объясняет кинокритик «Фонтанки», лично побывавшая на «Кинотавре».

Статьи

>