Фото: ozzy.com

Оззи Озборн попрощается с Петербургом

Версия для печати Версия для печати

Оззи Озборн, великий и ужасный, приехал прощаться. Прощальная кругосветка началась в Мексике — и вот караван докатился до России. До конца еще два года — финальная точка турне аж в 2020-м году. Так что, если кто пропустит — то еще можно догнать, но стоит ли откладывать?

Конечно, никогда не говори никогда — любимая присказка не только Джеймса Бонда, но и большинства устроителей прощальных туров. Разойтись, закончить карьеру, а потом вновь собраться — не только классическая забава, но и способ заработать на старость.

«Люди продолжают спрашивать меня, когда я уйду на пенсию? Это будет мое последнее мировое турне, но я не могу сказать, что я не буду давать отдельные концерты», – говорит сам Оззи.

Но что-то подсказывает, что Оззи не из тех музыкантов, что станет ездить в Россию за прибавкой к пенсии как на работу, подобно многим своим коллегам по жанру. Ему уже 69 лет и он уже не так задорно откусывает головы летучим мышам, так что, если уж прощаться, то лучше сейчас.

Тем более, что музыкальных новостей, видимо, ждать от Джона Майкла Осборна уже особо не стоит. Black Sabbath сказал The End еще в 2016-м, сольники закончились еще раньше. Так что, just say Ozzy и вперед в Ледовый. Начало в 20.00 3 июня.

«Фонтанка.ру»

Опубликовано 30 мая 2018, 13:20

Другие события

Улицы невидимых рисунков. Как петербургские стрит-артисты создают секретные галереи в домах и заводах, пока вы ходите мимо

Споры о легализации уличного искусства в Петербурге ведутся не первый год: они обостряются в моменты, когда коммунальщики закрашивают изображения всем известных личностей, как это произошло с Иосифом Бродским, и ослабевают в периоды без скандалов. Параллельно с «уличными войнами», в конце июля было объявлено о том, что при поддержке Смольного и ЗакСа в городе организуют школу граффити. И рисовать там будут «патриотичные» работы. Корреспондент «Фонтанки» узнал, где спрятаны сотни артов художников, которые не собираются рисовать по указке, и оказался в заброшенном цехе, в закрытом санатории и на рынке, которые можно хоть сейчас превращать в арт-пространства.

Статьи

>