Эксперты «Одноклассников» и «МегаФона» бесплатно научат защите от манипуляций данными

Версия для печати Версия для печати

Каждый день мы производим 2,5 эксабайта информации о себе, любимых. Это 2,5 и 18 нулей. Но проблема даже не в количестве, а в том, что нашими данными могут воспользоваться. 2 июня в «ОхтаЛабе» – обсудят горячую тему: «Bid Data. Как не стать заложниками собственных данных».

Исследователи утверждают, что по данным в Facebook ваш тип личности можно определить не хуже, чем по результатам психологического теста. Аналитики берутся определить ваш коэффициент интеллекта по лайкам, которые вы ставите. Обработанные данные исподволь влияют на покупки, на вашу работу и личную жизнь. Все это обсудят знатоки в этой области: Дмитрий Бугайченко, ведущий разработчик в области data-mining в «Одноклассниках» (Mail.ru Group), Сергей Бородин, директор по информационным технологиям северо-западного «МегаФона», Евгения Смородникова, сооснователь Welltory.com — технологической компании, которая продумывает для клиентов наиболее продуктивный образ жизни, и Георгий Милютин, магистр ИТМО, победитель первого петербургского Science Slam.

Большинство из них как раз работают с данными. Так что подскажут, в каких случаях обработка наших data здорово облегчает нам жизнь, а в каких нужно опасаться мошенничества и манипуляций.

Встреча – бесплатная – пройдет 2 июня в «ОхтаЛабе» (Охта Молл), начало в 14.00. Необходима регистрация.

Александра Шеромова

 

Опубликовано 28 мая 2018, 13:02

Другие события

Главное ко Дню Победы: премьеры, крупные выставки, концерты, салют

80-летие Победы в Великой Отечественной войне можно отметить: у телевизора — посмотрев парад, с народом — пройдя по Невскому с «Бессмертным полком», на видовой точке — посмотрев вечерний салют, шумно — на Дворцовой, или тихо и вдумчиво — на спектаклях и выставках в театрах и музеях Петербурга. Где интереснее?

Статьи

>