1 июня в Ледовом дворце праздничным концертом отметит 50-летие Deep Purple, британская группа, одна из самых влиятельных в истории рок-музыки, включенная в «Зал славы рок-н-ролла» и книгу рекордов Гиннеса (как самая громкая группа на планете). Кроме композиций, завоеваших им общемировую популярность и вписавших музыкантов во все рок-энциклопедии, вы услышите новые песни с их двадцатого студийного альбома inFinite.

Британская рок-группа, образованная в феврале 1968 года в Хартфорде считается основателями хард-рока, кроме того, внесшими свой весомый вклад и в развитие и прогрессивного рока и хэви-метала. В истории тяжелой музыки мало коллективов, которых можно поставить с ними в один ряд. В мире продано более 100 миллионов копий их альбомов, а классический состав – гитарист Ричи Блэкмор, Иэн Гиллан, клавишник Джон Лорд, барабанщик Ян Пейс – возглавляют списки главных инструменталистов-виртуозов планеты.

Infinite – двадцатый студийный альбом группы – вышел в апреле 2017 года и стал отправной точкой для трёхлетнего тур The Long Goodbye Tour, стартовавшего в мае 2017. Ожидается грандиозное и порой неожиданное шоу. Гиллан как-то пошутил: «Мы однажды посчитали, что можем играть на сцене примерно сутки, и ни разу не повторимся…».

Нынешний состав: Иэн Гиллан, Роджер Гловер, Иэн Пейс, Стив Морс и Дон Эйри сформировался лет семнадцать назад. Кстати, Эйри буквально на прошлой неделе выпустил сольный альбом One Of A Kind. Могучая кучка. Хотя вполне вероятно, что этот тур для них окажется прощальным.

Начало в 20.00.

Кирилл Рейн

 

Опубликовано 28 мая 2018, 12:07

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>