Шпионский триллер с Дженнифер Лоуренс - в прокате

Версия для печати Версия для печати

31 мая в прокат выходит «Красный воробей», шпионский триллер с Дженнифер Лоуренс в главной роли. Фильм уже наделал шуму как развесистая клюква о русской жизни: наши балерины так не танцуют, у нас нет таких квартир и ушанки другого фасона. Хотя, конечно, все эти детали не так уж важны.

Лента – пример очень актуального, острополитического триллера. Прямо как в разгар холодной войны: русские соблазнительные разведчицы крутят романы с американцами, мир стоит на грани большой бойни, разведки бьются за влияние.

Кроме Лоуренс, в фильме снялись сильные экранные ветераны, Джереми Айронс и Шарлотта Рэмплинг. Режиссером выступил Фрэнсис Лоуренс, автор таких заметных вещей, как «Я – легенда», «Воды слонам» и «Голодные игры». То есть, при всей клюкве, мастерства тут будет больше, чем достаточно. Сценарист тоже именитый, Эрик Уоррен Сингер, сочинивший «Интернэшнл» и «Аферу по-американски».

Иван Чувиляев

Опубликовано 25 мая 2018, 15:30

Другие события

Что случается в полнолуние. В Петербурге выступил Театр танца Пины Бауш

Вместо фестиваля «Александринский», переехавшего на 2022 год, под его эгидой выступил легендарный немецкий коллектив, завороживший зал своим спектаклем на музыку Тома Уэйтса, Амона Тобина, The Alexander Balanescu Quartett и других.

Статьи

>