31 мая в прокат выходит «Красный воробей», шпионский триллер с Дженнифер Лоуренс в главной роли. Фильм уже наделал шуму как развесистая клюква о русской жизни: наши балерины так не танцуют, у нас нет таких квартир и ушанки другого фасона. Хотя, конечно, все эти детали не так уж важны.

Лента – пример очень актуального, острополитического триллера. Прямо как в разгар холодной войны: русские соблазнительные разведчицы крутят романы с американцами, мир стоит на грани большой бойни, разведки бьются за влияние.

Кроме Лоуренс, в фильме снялись сильные экранные ветераны, Джереми Айронс и Шарлотта Рэмплинг. Режиссером выступил Фрэнсис Лоуренс, автор таких заметных вещей, как «Я – легенда», «Воды слонам» и «Голодные игры». То есть, при всей клюкве, мастерства тут будет больше, чем достаточно. Сценарист тоже именитый, Эрик Уоррен Сингер, сочинивший «Интернэшнл» и «Аферу по-американски».

Иван Чувиляев

Опубликовано 25 мая 2018, 15:30

Другие события

Комедия о трагедии. В Петербурге сыграли спектакль-номинант на «Золотую маску» — «Костика» Дмитрия Крымова

Не называя имени Чехова, московский Театр имени Пушкина сочинил свою «Чайку» — с живой собакой, песнями и персонами шоу-бизнеса, выполняющими «госзаказ». Спектакль не игрался несколько месяцев в Москве, пока его режиссёр руководит лабораторией за границей, и сейчас звучит ещё драматичнее, чем на премьере год назад.

Статьи

>