В "Соляном городке» научат ремеслам и «чтению» петербургских фасадов

Версия для печати Версия для печати

Бесплатные мастер-классы, выставки и экскурсии, а также модный показ и праздничный концерт ждут посетителей фестиваля «Соляной городок — город мастеров», который пройдет 26 мая с 11.00 до 16.00 в Соляном переулке.

Творческий День открытых дверей, в ходе которого все желающие смогут попробовать себя в керамике, художественной ковке, мозаике, горячей художественной эмали, витраже, росписи по ткани и других видах искусства, пройдет в формате open air. Студенты, выпускники и преподаватели Академии Штиглица поделятся своими знаниями профессий и любовью к ним, а сотрудники Музея прикладного искусства проведут экскурсии: научат разбираться в архитектурных терминах и «читать» петербургские фасады. А самые маленькие гости праздника смогут попробовать повторить знаменитые произведения мастеров прошлого в простых материалах.

В рамках фестиваля будет представлен совместный проект студентов лаборатории Stieglitzlab и их коллег из Университета информационных технологий, механики и оптики. На одном из участников дефиле петербуржцы увидят костюм, элементы которого были изготовлены на 3D-принтере, а на выставке «Человек и микро/макромир» — кинетическая инсталляция из стекла и света.

Подробности — в группе ВКонтакте.

«Фонтанка.ру»

Опубликовано 23 мая 2018, 14:54

Другие события

Максим Кантор: «Мою книжку про любовь проверяют на экстремизм»

Максим Кантор — художник, искусствовед, прозаик, драматург. Его книги выходили в финал крупнейших литературных премий — «Большая книга», «Национальный бестселлер». После того как писатель, критик, член «Союза 24 февраля» Вадим Левенталь издал в петербургском издательстве «Литературная матрица» новую книгу Кантора «Сторож брата», развернулась оживленная публичная полемика. В результате роман отправился на экспертизу на предмет экстремизма, а встреча с Кантором в одном из книжных магазинов Санкт-Петербурга была отменена по требованию прокуратуры. Мы поговорили с Максимом Кантором о его новом романе и времени.

Статьи

>