Новозеландская звезда Lorde растопит Ледовый дворец «Мелодрамой»

Версия для печати Версия для печати

29 мая в Ледовом дворце в рамках Melodrama World Tour выступит новозеландская певица Lorde. Она только-только отметила свой двадцать первый день рождения, а уже объявлена чуть не главной поп-певицей современности, у неё две премии Grammy – причем за альбом Pure Heroine, написанный в шестнадцать лет, и это, не считая еще нескольких десятков знаковых наград и номинаций.

Её последний альбом стал пластинкой года (по версии журнала New Musical Express) и номинирован на очередную главную музыкальную премию мира. Да что там премия, лично Дэвид Боуи, слушая эту музыку, говорил, что «чувствует себя, как будто слушает завтрашний день». Этому есть простое объяснение: в интервью Rolling Stone певица призналась, что Melodrama, выпущенная после трехлетнего перерыва, была написана под влиянием пришельцев из космоса.

Lorde признается, что у нее синестезия, которая позволяет певице «видеть» музыку как цвет и «ощущать» ее как текстуру. Она говорит, что родители развивали ее способности с помощью нетипичных методов обучения, благодаря чему она по-особому воспринимает этот мир. Элла Мария Йелич-О'Коннор родилась в семье инженера Вика О'Коннора и поэтессы Сони Йелич. Когда её дебютный EP The Love Club, выложенный в общий доступ, перевалил отметку в 60000 скачиваний, радостное беспокойство сменилось ясным пониманием, что делать дальше в этой жизни.

По словам исполнительницы, вдохновением для последней её работы послужила «сердечная драма» и состояние перехода от отрочества к взрослой жизни. И, судя по ее записи в Facebook, работа над альбомом далась ей нелегко: «Очень тяжелым, страшным и болезненным путем я начала осознавать, кем я являюсь и насколько я на самом деле одинока» — писала она.

В качестве специальных гостей концерта выступит Cats Park, который только-только разогревал Morcheeba — кажется, они становятся главной «разогревающей» группой Петербурга.

Начало в 20.00.

Кирилл Рейн

Опубликовано 23 мая 2018, 12:42

Другие события

«Второй отец» Мэрилин Монро и «троцкист», друживший с Хамфри Богартом. Пять петербуржцев, покоривших Голливуд

«Русский Голливуд» для наших соотечественников — уже давний предмет гордости. Но петербургский (ленинградский) Голливуд — отдельное «поселение». Тут не только артисты, игравшие с Энтони Хопкинсом и Луи де Фюнесом и злодей из первого сериала про Бэтмена, но и педагог, который помог Клинту Иствуду стать ковбоем, а Мэрилин Монро научил правильно приподнимать юбку. И русская парижанка, сумевшая «отобрать» премию «Оскар» у Глэдис Купер. И это ещё не все.

Статьи

>