Фестиваль Solar Systo Togathering устроит пятидневное торжество в лесу

Версия для печати Версия для печати

Фестиваль электронной музыки и экологии Solar Systo Togathering празднует 15-летие. Юбилейный опен-эйр пройдёт с 17 по 21 мая на живописном берегу Финского залива, в уютном сосновом бору, в 120 километрах от Санкт-Петербурга в сторону Приморска.

На фестивале предполагается пять основных сцен: электронная площадка «Танцполье», суена «Голосистая», чилл-аут-зона «Поляна-Валяна», площадка «Гудельная» и акустическая «Вековая».

Хэдлайнером «Танцполья» в этом году станет известный шведский музыкант Фредрик Астевалл aka Krumelur (ZenonRecords). Кроме него там выступят Ocelot (США-Португалия), Лоуренс Хоффман aka Chromatone (Австралия), HuxFlux (Швеция), 6thFloor (Германия), Salakavala (Финляндия).

Любителям живого звука рекомендуется «Голосистая» – на этой сцене будут выступать: «НОМ», легендарный британский музыкант Тоби Маркс (Banco De Gaia), уникальный бурятский этно-электронный коллектив «Намгар», этнические Bola Baja, etc.

Уставшим от плясок и желающим расслабиться – на «Поляну-Валяну». Здесь вам помогут приятные музыкальные сеты от Артур Мустафин aka Translippers, Пётр Нестеров aka Ikarushka и других.

«Гудельная поляна» соберёт любителей эмбиента, нойза и idm, акустическая «Вековая» – приверженцев «корневого звука» – тут будут и африканские барабаны, и народные песни, и весь спектр этнических инструментов. А на дополнительной площадке «Технояма» музыкальное сообщество Somatik Sound System порадует любителей «глубинного техно».



Фото: предоставлено организаторами

Кроме обилия музыки в этих невероятных декорациях, где можно будет встретить даже галереи под открытым небом, вас ждет кинотеатр со стоунер-комедиями и психоделическими документалками, мастер-класс по сведению треков от систовских диджеев, секретный спикер из Хельсинки с лекцией о работе мозга в экстремальных условиях, а также «Дерево, Раздающее Wi-Fi».

Помимо музыки и кино, свои незабываемые перфомансы на фестивале представят: проект Universum, студия аудиовизуального искусств Maavi, творческая группа Prana, театр огня Dragons, AGNI fire show, трайбл-танцовщицы и израильский артист Маор Файн. Последний представит своё уникальное, местами даже пугающее шоу, в котором смешались эквилибристика, жонгляж, танец и современный театр.

А в «Здравнице» все пять дней будут проходить занятия по йоге, лекции о здоровом образе жизни, мастер-классы по массажу, женские, цигун, тайцзицюань и курсы игры на диджериду

Да, добраться до локации будет не очень просто, но пять дней в совершенно ином мире сделают вас другими людьми, к тому же Solar Systo организует туда специальные автобусные трансферы. Не фестиваль, в общем, а мечта человека, свободного от предрассудков и делающего таким же свой собственный мир.

Подробности на Solarsysto.ru и в ВК.

Кирилл Рейн

Опубликовано 15 мая 2018, 17:40

Другие события

Что нужно знать к премьере «Аватар 2: путь воды»: зачем нужен анобтаниум, кто воскреснет и в чем интрига?

16 декабря в США на экраны выйдет «Аватар 2: Путь воды». Режиссер Джеймс Кэмерон снял-таки продолжение своей нашумевшей и противоречивой картины 2009 года про загадочную планету Пандора. По сюжету, с момента действия первого фильма прошло более десяти лет — как и в нашем мире. Для тех, кто ждет не дождется нового кино, «Фонтанка» напоминает, в чем там было дело, и рассказывает, что нам уже известно о сиквеле. К слову, наши источники сообщают, что кинотеатры хотят тайком в России новинку все же показать — как только получат доступ к материалу. Ну или уже после новогодних праздников — если прокатчики предстоящих отечественных лент повлияют на то, чтобы на длинных выходных никто не помешал им собрать кассу.

Статьи

>