
Фестиваль Solar Systo Togathering устроит пятидневное торжество в лесу
Версия для печати
Фестиваль электронной музыки и экологии Solar Systo Togathering празднует 15-летие. Юбилейный опен-эйр пройдёт с 17 по 21 мая на живописном берегу Финского залива, в уютном сосновом бору, в 120 километрах от Санкт-Петербурга в сторону Приморска.
На фестивале предполагается пять основных сцен: электронная площадка «Танцполье», суена «Голосистая», чилл-аут-зона «Поляна-Валяна», площадка «Гудельная» и акустическая «Вековая».
Хэдлайнером «Танцполья» в этом году станет известный шведский музыкант Фредрик Астевалл aka Krumelur (ZenonRecords). Кроме него там выступят Ocelot (США-Португалия), Лоуренс Хоффман aka Chromatone (Австралия), HuxFlux (Швеция), 6thFloor (Германия), Salakavala (Финляндия).
Любителям живого звука рекомендуется «Голосистая» – на этой сцене будут выступать: «НОМ», легендарный британский музыкант Тоби Маркс (Banco De Gaia), уникальный бурятский этно-электронный коллектив «Намгар», этнические Bola Baja, etc.
Уставшим от плясок и желающим расслабиться – на «Поляну-Валяну». Здесь вам помогут приятные музыкальные сеты от Артур Мустафин aka Translippers, Пётр Нестеров aka Ikarushka и других.
«Гудельная поляна» соберёт любителей эмбиента, нойза и idm, акустическая «Вековая» – приверженцев «корневого звука» – тут будут и африканские барабаны, и народные песни, и весь спектр этнических инструментов. А на дополнительной площадке «Технояма» музыкальное сообщество Somatik Sound System порадует любителей «глубинного техно».

Фото: предоставлено организаторами
Кроме обилия музыки в этих невероятных декорациях, где можно будет встретить даже галереи под открытым небом, вас ждет кинотеатр со стоунер-комедиями и психоделическими документалками, мастер-класс по сведению треков от систовских диджеев, секретный спикер из Хельсинки с лекцией о работе мозга в экстремальных условиях, а также «Дерево, Раздающее Wi-Fi».
Помимо музыки и кино, свои незабываемые перфомансы на фестивале представят: проект Universum, студия аудиовизуального искусств Maavi, творческая группа Prana, театр огня Dragons, AGNI fire show, трайбл-танцовщицы и израильский артист Маор Файн. Последний представит своё уникальное, местами даже пугающее шоу, в котором смешались эквилибристика, жонгляж, танец и современный театр.
А в «Здравнице» все пять дней будут проходить занятия по йоге, лекции о здоровом образе жизни, мастер-классы по массажу, женские, цигун, тайцзицюань и курсы игры на диджериду
Да, добраться до локации будет не очень просто, но пять дней в совершенно ином мире сделают вас другими людьми, к тому же Solar Systo организует туда специальные автобусные трансферы. Не фестиваль, в общем, а мечта человека, свободного от предрассудков и делающего таким же свой собственный мир.
Подробности на Solarsysto.ru и в ВК.
Кирилл Рейн
Другие события
-
На фестивале «ЛЮБЛЮ» бесплатно расскажут о фотографии и архитектуре
«ЛЮБЛЮ» — ежегодный фестиваль Маяковки, посвященный дню рождения Маяковского, а фотография и архитектура — темы этого года. 15, 17 и 18 июля будем слушать экспертов о топографии эмансипации, борьбе противоположностей в архитектуре Петербурга и 90-летней давности альбоме «Город Ленина». Бесплатно. 16+
-
Музей истории религии посвятит выставку христианам Ближнего Востока и Северной Африки
Арабский — не равно «мусульманский», а термины «шариат», «шахид» и «расул» относятся не только к мусульманской традиции. Всё это вы узнаете на выставке «Христианство в арабском мире», а также увидите порядка ста семидесяти экспонатов из собрания ГМИРа, Императорского Православного Палестинского Общества и Санкт-Петербургской духовной академии.
-
В «Манеже» покажут историю фотографии: от дагеротипа до искусственного интеллекта
Согласно амбициозному замыслу, зрителям покажут фотоискусство «от дагеротипа до искусственного интеллекта». Вы увидите порядка шестисот произведений ста семидесяти восьми авторов, включая Луи Дагера, Вильяма Каррика, Карла Буллы, Александра Родченко, Эля Лисицкого, Бориса Смелова, Бориса Орлова, Сергея Борисова, Влада Мамышева-Монро. Проект создан совместно с центром визуального искусства Beton, кураторы — коллекционер и художник Ольга Мичи и основатель Beton, коллекционер и историк фотографии Алексей Логинов.
-
Эрмитаж покажет европейские «художественные кабинеты» из своего собрания
В Синей спальне откроется выставка настольных кабинетов XVI–XIX веков, вы увидите порядка ста экспонатов. В музее хранится крупнейшее российское собрание подобных предметов, их можно подолгу разглядывать, удивляясь декору и особенностям конструкции.
-
«Балтик Ралли» в Выборге: очень много мотоциклов и концерты рок-звезд
С 17 по 20 июля на Рыночной площади Выборга пройдет Мотофестиваль «Балтик Ралли». Зрителей ждет насыщенная программа: выставки авторских мотоциклов Custom Bike Show и необычных транспортных средств Crazy Wheels Show, Музей старинных мотоциклов Семена Трофимова «МОТОРАРИТЕТ». А также состоятся концерты Алексея Поддубного («Джанго»), рок-музыканта и мотоциклиста Гарика Сукачева и Сергея Галаниа и группы «СерьГа».
-
В кино покажут нейрокомедию о бате, который вселился в робота-петуха
17 июля на экраны выходит комедия Виталия Дудки «Нейробатя». Слоган картины — «Когда батя в твоих руках». Исполнитель главной роли Денис Власенко подчеркнул, что «история сказочная, но очень злободневная, говорящая о ценности реальной связи между людьми».

Лампа Аладдина и не только: Эрмитаж открыл выставку светильников Востока
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 10 июля 2025 - «Сегодня ты, а завтра я». Михайловский театр анонсировал премьеру постановки Кехмана
- 09 июля 2025 - Скончалась актриса Галина Карелина — Александринскому театру она посвятила почти 70 лет
- 08 июля 2025 - Музей истории религии отправил на реставрацию один из знаковых экспонатов — можно ждать открытий
- 08 июля 2025 - В честь Дня Петра и Павла Русский музей бесплатно пустит в Михайловский замок
- 07 июля 2025 - С Двенадцати коллегий и Кунсткамеры сняли крыши — берега Васильевского стремительно пустеют: как пакуют Петербург
Статьи
-
10 июля 2025, 13:50Якова Чернихова называют «советским Пиранези» по аналогии со знаменитым итальянским создателем «бумажной архитектуры», чьи невоплощенные проекты стали самостоятельным направлением искусства. Судьба произведений архитектора-конструктивиста Якова Чернихова — также преимущественно виртуальна: единственное его здание в Петербурге — это и есть тот самый «Красный гвоздильщик», чей Канатный цех с водонапорной башней в свое время заинтересовал культового современного архитектора Заху Хадид.
-
05 июля 2025, 23:26
-
04 июля 2025, 08:30